image

Даже выше инфляции: Кремль заявил о существенном росте пенсий россиян

Экономика
23:41
1 390 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Lurkmore
Фото: Lurkmore

О том, что с первого дня наступившего 2021 года в Российской Федерации произведена индексация пенсионных выплат, стало известно из стенограммы совещания с участием Владимира Путина и профильных министров, размещённой накануне на официальном сайте Кремля.

Так, глава министерства труда и соцзащиты Антон Котяков заявил, что с 1 января текущего года пенсии всех неработающих граждан Российской Федерации были проиндексированы на 6,3 процента.

«Средний размер страховой пенсии по старости увеличен на 1039 рублей и с учётом индексации составит 17541 рубль. Повышение пенсии коснулось 32 миллионов человек. На эти цели будет направлено 374 миллиарда рублей», - цитирует слова министра пресс-служба Кремля.

Также Котяков доложил президенту о том, что некоторые пенсионеры получили повышенную с учётом индексации пенсию уже в декабре минувшего года. Это стало возможным благодаря тому, что по сложившейся практике пенсионные выплаты, которые приходятся на нерабочие из-за новогодних праздников дни января, традиционно перечисляются заранее.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image