Бизнес-каникулы просят продлить до конца года

Экономика
11:39
566 просмотров
Иван Чухломин
Бизнес-каникулы просят продлить до конца года
Фото из интернета

 

Экономика России не успела восстановиться, поэтому если правительство не продлит антикризисные меры, мы увидим массовое закрытие бизнеса и много банкротств, рассказал в интервью радио Sputnik член правления общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Паперно.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил правительство продлить действие антикризисных мер поддержки бизнеса. По его словам, 67% российских компаний столкнулись с падением спроса на товары и услуги. Титов просит продлить отсрочку по налогам для малых и средних компаний, кредитные каникулы и мораторий на банкротства, либо ввести упрощенную процедуру банкротства.

"За текущий период экономика не восстановилась, эти меры реально необходимы. Коронавирус не остановился,  ряд ограничений остался до сих пор, есть сегменты бизнеса, которые совсем не восстановились, поэтому точно надо что-то решать, иначе люди просто физически не смогут платить и будут уходить в банкротство. С 1 октября отменяется мораторий на банкротство со стороны ФНС. Если им не дать указаний со стороны руководства страны, что этого делать не надо, они начнут честно выполнять свою функцию, что в текущем моменте приведет к массовому закрытию бизнеса, выбрасыванию огромного количества людей на улицу в поле безработных. Государству закрытие бизнеса крайне  невыгодно, тогда затраты, на которые пошли, чтобы сохранить бизнес, падут вникуда. Бизнесу надо дать дожить до светлого момента, когда коронавирус уйдут в историю", – считает Александр Паперно.

image