Авиакомпании могут возобновить международные перелеты уже с середины июля

добрая новость
icon 00:29
icon 562 просмотра
Авиакомпании могут возобновить международные перелеты уже с середины июля

 

С 15 июля некоторые крупные авиаперевозчики России, возможно, возобновят заграничные полеты после долгого перерыва. Информация поступила от доверенного источника новостного агентства «Интерфакс». Как сообщает источник, перелеты станут возможны при условии устойчивой динамики в плане сокращения количества заболеваний COVID-19. При этом обязательным будет строжайшее соблюдение всех санитарных норм во время полета на борту воздушного судна.

По заявлениям Росавиации, вероятность заражения вирусной инфекцией в самолете минимальна, даже если не используются специальные защитные меры. Это связано с тем, что здесь удачно сочетается сразу несколько условий, которые могут препятствовать передаче инфекции от пассажира к пассажиру. Во-первых, все пассажиры располагаются лицом по направлению полета, а не лицом к лицу, как в автобусе или маршрутке. Высокие спинки сидений, в свою очередь, служат естественными барьерами между людьми. При этом пассажиры в основном остаются на своих местах в течение всего полета, не считая посещения санузла.

Во-вторых, в самолете во время полета воздушные потоки движутся вертикально – сверху вниз. Это связано с особенностью конструкции воздушного судна, которая предусматривает непрерывный забор воздуха сверху и выброс старого воздуха вниз. При этом перед подачей в салон воздух проходит качественную очистку современными фильтрами HEPA, которые способны улавливать даже мелкие патогенные частицы и микроорганизмы.

image