Аналитик объяснил локальное укрепление курса рубля

Экономика
12:12
490 просмотров
Иван Чухломин
Аналитик объяснил локальное укрепление курса рубля

 

Рубль растет к доллару и евро после старта торгов, свидетельствуют данные Мосбиржи. С чем связано укрепление рубля, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик группы компаний «Финам» Алексей Коренев.

Российская валюта усилила рост к доллару и евро после старта торгов, свидетельствуют данные Мосбиржи. Курс евро опустился ниже 90 рублей впервые с 21 января, курс доллара – ниже 75 рублей впервые с 27 января. Положение рубля стало получше, потому что, судя по всему, ничего серьезного российской экономике с точки зрения санкций не грозит, рассказал радио Sputnik аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев.

«Движения не сильно заметные, они присутствуют всегда, потому что рынок реагирует на огромное количество параметров, вплоть до того, что впереди выходные, и на эти дни инвесторы предпочитают снизить риски. На мой взгляд локальное укрепление связано с тем, что озвученные пока против России санкции, готовящиеся конгрессом США, не носят секторального характера, а касаются только отдельных персоналий», – считает Алексей Коренев.

Если новых санкций, касающихся отдельных секторов экономики не будет, для России это не опасно, отметил аналитик.

«Для российской экономики это абсолютно безопасно, пострадают отдельные лица, у которых яхты, самолеты, виллы за границей и счета естественно, а российская экономика не заметит этих санкций. Если бы обсуждались бы хотя бы секторальные санкции, было бы намного хуже для рубля. А так ничего страшного не происходит: Германия обещала достроить "Северный поток-2", Евросоюз обещал ввести санкции в отношении отдельных людей, а не против страны в целом», – сказал Алексей Коренев.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image