В хламину пьяного тракториста ловили в поле со стрельбой

ДТП
08:30
545 просмотров
Александр Немоляев
Фото: скриншот
Фото: скриншот

В Вологодской области наряд ДПС гонялся за нетрезвым трактористом. ЧП случилось на трассе Анненский Мост — Бессоново в Вытегорском районе. Все началось с того, что полицейские заметили на дороге трактор, который ехал без водительской двери и лобового стекла, рассказала инспектор пропаганды районного отдела ГИБДД Ирина Пантина.

 

На требование остановиться шофер отреагировал тем, что свернул через пролесок в поле, куда не смогла бы проехать патрульная машина. Инспекторы в ответ решили применить оружие. Один из сотрудников сначала сделал предупредительный выстрел вверх, а затем несколько раз пальнул по колесам трактора.

 

С двумя пробитыми колесами сельхозмашина потеряла управление, врезалась в дерево и заглохла. За рулем оказался 38-летний местный житель, которого ранее лишили водительских прав за езду подшофе. В этот раз он был пьян настолько, что еле вылез из кабины. Алкотестер показал 1,46 мг этанола на литр выдыхаемого воздуха — в 9 раз выше допустимой нормы.

 

Шофер понесет ответственность по нескольким административным статьям, также за повторное пьяное вождение на него завели уголовное дело.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image