Сбежавший с места ДТП в Череповце водитель оказался несовершеннолетним

ДТП
13:36
536 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповца
Фото: ГИБДД Череповца

Ранее редакция cher-poisk.ru рассказывала о серьёзном дорожно-транспортном происшествии, которое случилось поздним вечером субботы, 19 сентября в Заягорбском микрорайоне города металлургов.

Напомним обстоятельства аварии: мужчина 1985 года рождения выезжал на своём Ford Focus из двора дома №3 по Октябрьской улице и совершил столкновение с «ВАЗ-2109». В результате ДТП пострадали три человека, находившиеся в салоне отечественной легковушки на пассажирских сидениях. Водитель «ВАЗа» скрылся с места происшествия.

Позже стали известны возможные мотивы беглеца – всё дело в том, что его автомобиль не числился в базах Госавтоинспекции, так как некоторое время назад был снят с государственного учёта. Также появились подробности относительно возраста всех, кто был в «девятке» в момент аварии: травмы получили двое молодых людей 2004 года рождения и парень 2000 года рождения. Двоих приятелей госпитализировали, один был направлен на амбулаторное лечение.

«Мерами розыска был установлен водитель автомобиля «ВАЗ-2109», молодой человек 2003 года рождения», – говорится в официальном заявлении череповецкой Госавтоинспекции.

Несложный подсчёт проливает свет и на второй предположительный мотив бегства водителя – ему чисто математически не могло быть 18 лет.

В настоящий момент специалисты ГИБДД ведут работу по установлению всех обстоятельств и выяснению степени вины всех участников ночного дорожно-транспортного происшествия.

image