Пьяный житель Вологодчины спровоцировал погоню с ДТП

ДТП
18:42
451 просмотр
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О задержании в областном центре любителя лихой езды в состоянии алкогольного опьянения рассказали в пятницу, 16 октября в пресс-службе полицейского главка Вологодской области.

Всё началось ранним утром, когда эпипаж ДПС патрулировал улицы Вологоды. В половине шестого внимание госавтоинспекторов привлёк Volkswagen Tiguan, нарушивший Правила дорожного движения на улице Саммера.

Водителю немецкого паркетника было приказано остановиться и прижаться к обочине, однако вместо этого «Тигуан» начал набирать скорость. Уходя от погони, водитель протаранил припаркованного «младшего собрата» - легковушку Volkswagen. Преследование продолжилось по улице Карла Маркса.

«На перекрестке улиц Чернышевского и Карла Маркса водитель «Тигуана» не справился с управлением, выехал на тротуар  и совершил наезд на препятствие, – добавили в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области. – Сотрудники ГИБДД задержали водителя. Им оказался житель Сокольского района 1986 года рождения».

Экспертиза показала наличие алкоголя в крови задержанного. Алкодетектор показал 1,160 миллиграмма на литр. В отношении нетрезвого лихача были составлены административные протоколы. Ему может грозить серьёзный штраф и лишение прав на срок до двух лет.

image