Протараньте тракториста: на Вологодчине Lada Largus попала в жёсткое ДТП

ДТП
16:10
1 350 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Вологодчины
Фото: ГИБДД Вологодчины

О серьёзном дорожно-транспортном происшествии, имевшем место ранним утром в Грязовецком районе, рассказали в четверг, 7 января в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

Снимок, запечатлевший последствия столкновения Lada Largus с трактором, появился на официальном сайте региональной Госавтоинспекции.

По данным ГИБДД, авария произошла в 7:30 на 36-м километре трассы, соединяющей Вологду и Ростилово. Как гласит предварительная версия госавтоинспекторов, местный житель 1961 года рождения ехал на автомобиле отечественного производства и не выдержал безопасную дистанцию до идущего впереди транспортного средства. Им оказался трактор под управлением ровесника водителя «Ларгуса».

На полном ходу «Лада» влетела в трактор и получила серьёзные повреждения. От удара водитель легковушки получил многочисленные травмы.

«При движении в условиях выпадения осадков и при отрицательных температурах выбирайте скорость в зависимости от состояния проезжей части, - напомнили автомобилистам Вологодчины в ГИБДД. - Не забывайте о том, что на обледенелой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается».

image