image

Подборку видео с самыми грубыми и нелепыми нарушениями ПДД в Череповце публиковал сегодня мэр города

ДТП
11:11
2 043 просмотра
Анна Андреева
Фото: скриншот видео vk.com/germanovve
Фото: скриншот видео vk.com/germanovve
В Череповце Центр организации дорожного движения собрал видеозаписи с камер, на которых видно, как изобретательно порой череповчане нарушают правила дорожного движения. Об этом сообщил мэр Вадим Германов и разместил на своей странице подборку самых грубых и нелепых нарушений. Например, пешеходы на перекрестке Победы и Горького решили пройти к трамвайной остановке буквой "Г", словно шахматный конь, через поток транспорта и чудом не попали под автомобиль. 
 
Есть и загадочные происшествия: 
"Наше внимание привлекла и погоня в 6 утра на проспекте Победы. Самое интересное, что другие камеры этих бегунов не зафиксировали. Какой бы ни была причина столь странного поступка, главным остается одно: бег в темноте по магистральной улице — не лучшая идея", — прокомментировал Вадим Германов.
Удивляют и кадры с камеры на на Архангельском мосту. На них молодые люди вышли из машин и решили снять видео прямо на дороге. К счастью, делали они это ночью, когда транспорта на мосту почти нет. 
 
Также в число злостных нарушителей попал "бессмертный" велосипедист, который ехал в левой полосе через поток, не обращая внимания на знаки и светофоры.
 
Главные новости Череповца за неделю