Под Череповцом задержали нетрезвого водителя "шестерки" с просроченными правами

ДТП
10:56
368 просмотров
Алексей Югов
Под Череповцом задержали нетрезвого водителя

В Череповецком районе задержали пьяного водителя "шестерки" с просроченными правами. Инцидент произошел накануне вечером на 389-м километре автодороги "Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец".

За рулем ВАЗ-2106 находился 44-летний житель Череповца. После прохождения медосвидетельствования было зафиксировано, что количество алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя составляет 0,687 мг/л. Выяснилось, что нарушитель уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение. Тем не менее, мужчина права не сдал, а 30-тысячный штраф так и не оплатил. Пять лет назад срок действия водительского удостоверения у череповчанина закончился.

В итоге водитель снова стал фигурантом административного протокола. Теперь ему грозит новый штраф в размере 30 тысяч рублей или арест до 15 суток. Кроме того, в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело за повторную езду в нетрезвом виде, сообщает районное ГИБДД. Согласно действующему законодательству, череповчанину грозит до 2 лет колонии.