Нетрезвый водитель стал причиной массового ДТП на подъезде к поселку Суда

ДТП
11:00
543 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Госавтоинспекция ОМВД России
Фото: Госавтоинспекция ОМВД России "Череповецкий"

Вечером в субботу, 15 июня, на втором километре автодороги, ведущей к поселку Суда, произошла серьезная авария с участием нескольких транспортных средств. Виновником ДТП стал 48-летний мужчина, управлявший автомобилем Kia Cerato в состоянии алкогольного опьянения.

По информации, предоставленной пресс-службой ГИБДД, инцидент произошел около 20:00. Водитель автомобиля Kia Cerato, потеряв управление, врезался в прицеп автомобиля Nissan Almera, которым управлял 42-летний мужчина. В результате столкновения Nissan Almera съехал в придорожный кювет. Однако на этом происшествие не закончилось. Неконтролируемый автомобиль Kia Cerato продолжил движение и столкнулся с автобусом ГАЗ A64, за рулем которого находился 44-летний водитель.

Все три транспортных средства получили значительные механические повреждения. К счастью, обошлось без серьезных травм.

При оформлении ДТП сотрудники ГИБДД заметили у водителя Kia Cerato явные признаки алкогольного опьянения. Проведенное обследование подтвердило опасения: уровень алкоголя в его крови составил 0,982 мг/л, что значительно превышает допустимую норму. 

В отношении нетрезвого водителя были составлены административные материалы по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Его автомобиль был эвакуирован на специализированную стоянку. 

Данный инцидент в очередной раз подчеркивает важность соблюдения правил дорожного движения и недопустимость управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Водителям напоминают о необходимости быть предельно внимательными и ответственными на дороге. 

Автомобиль – это средство повышенной опасности, и каждый водитель обязан помнить о своей ответственности за жизнь и здоровье окружающих. Даже малейшее нарушение правил может привести к трагическим последствиям. Именно поэтому соблюдение всех норм и правил дорожного движения, а также трезвый расчет – это основные условия безопасности на дорогах.