ДТП под Вологдой: пассажирка «Шкоды» пострадала в столкновении с бензовозом

ДТП
17:00
564 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В Вологодском округе произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала пассажирка легкового автомобиля. Авария случилась 28 июня в 17:38 на 21-м километре автодороги Вологда – Медвежьегорск.

По предварительным данным, водитель бензовоза не предоставил преимущество в движении автомобилю «Шкода Рапид». В результате столкновения легковушка вылетела с дороги и перевернулась в кювете. В ДТП пострадала пассажирка «Шкоды», женщина 1968 года рождения. Её с травмами различной степени тяжести доставили в больницу бригада скорой помощи, сообщили в областном Управлении Госавтоинспекции.

Представители областного Управления Госавтоинспекции ведут расследование причин и обстоятельств аварии. Специалисты работают над установлением всех деталей происшествия, чтобы определить степень вины каждого из участников ДТП. Водителю бензовоза может грозить административное или уголовное наказание в зависимости от тяжести нарушений и последствий аварии.

В связи с происшествием, Госавтоинспекция Вологодской области напоминает водителям о важности соблюдения скоростного режима, правил обгона и маневрирования. Особое внимание следует уделять погодным условиям и состоянию дорожного покрытия, чтобы минимизировать риск аварийных ситуаций.