18-летнюю москвичку, задавившую маленького череповчанина и его двоюродного брата, оставили под арестом

ДТП
17:05
518 просмотров
Александр Немоляев
18-летнюю москвичку, задавившую маленького череповчанина и его двоюродного брата, оставили под арестом
Фото из интернета

Мосгорсуд сегодня, 4 августа, отклонил жалобу 18-летней Валерии Башкировой, помещенной в СИЗО после трагической аварии на улице Авиаторов в столице. Напомним, 16 июля на пешеходном переходе погибли двое детей — 5-летний житель Череповца, приехавший с семьей в гости к родственникам, и его 4-летний двоюродный брат из многодетного семейства. 9-месячная девочка, которая во время перехода злополучной «зебры» ехала в коляске, получила травмы и находится в тяжелом состоянии.

 

Башкировой, которая сбила детей на своей «Мазде», суд сначала «прописал» домашний арест, но после того, как в больнице скончался второй ребенок, изменил меру пресечения на более строгую — заключение под стражу. Защита подала жалобу на это решение, указав, что Башкирова не намерена скрываться и готова сотрудничать со следствием. В апелляции жалобу отклонили, так что виновница громкой аварии останется под арестом как минимум до 16 сентября.

 

Также, как пишут «Известия», во время прений в Мосгорсуде москвичка признала вину и заявила о готовности позместить ущерб потерпевшим.

image