13 человек пострадали в ДТП на дорогах Вологодчины за неделю

ДТП
11:30
535 просмотров
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

За прошедшие дни, с 14 по 16 июня, на территории Вологодской области было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек. Кроме того, произошло 99 ДТП с материальным ущербом.

От управления транспортными средствами были отстранены 35 нетрезвых водителей, а также 63 водителя, не имеющих водительского удостоверения. 373 водителя привлечены к ответственности за неиспользование ремней безопасности.

В отношении 118 пешеходов, нарушивших ПДД, составлены материалы об административной ответственности. Кроме того, 76 водителей были привлечены к ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров, из них 58 за перевозку несовершеннолетних. Сотрудники ГИБДД также оформили 43 акта по выявленным недостаткам в эксплуатационном содержании автомобильных дорог.

ДТП в Вожеге

15 июня в 03:00 на улице Транспортная в поселке Вожега произошло ДТП. По предварительной информации, мужчина 2000 года рождения, не имея права на управление транспортным средством, управлял незарегистрированным автомобилем Киа Спектра. Он не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в препятствие. В результате происшествия пассажирка, женщина 2002 года рождения, получила травмы и была направлена на амбулаторное лечение.

ДТП в Грязовце

16 июня в 21:50 на улице Комсомольская в городе Грязовец произошло еще одно ДТП. По предварительной информации, 18-летний молодой человек, не имея права на управление транспортным средством, управлял мотоциклом. При проезде перекрестка он не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2112, за рулем которого находился молодой человек 2005 года рождения. В результате ДТП мотоциклист и его 13-летний пассажир получили травмы и были направлены на амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.