Жители Череповецкого района недовольны грейдированием дороги до Ильинского

Благоустройство
09:17
1 701 просмотр
Алексей Югов
Жители Череповецкого района недовольны грейдированием дороги до Ильинского
Фото из интернета

Чиновники из адмнистрации Череповецкого района отчитались о грейдировании и отсыпке шлаком дороги от Череповца до деревни Ильинское. Участок протяженностью 670 км, принадлежащий муниципалитету, будут модернизировать и дальше.

"Участки дороги через деревню Ильинское сейчас находятся на региональном, городском и районном балансе. Свои участки дороги город и область приведут в порядок в ближайшее время", - отметил руководитель администрации района Роман Маслов.

Однако жители близлежащих населенных пунктов остались недовольны последствиями грейдирования. По словам очевидцев, большегрузы, которые проезжают по дороге из шлака, оставляют за собой огромное количество пыли. 

"При встречном авто пришлось даже остановиться, ничего не видно. Очень опасно", "Шла женщина и бабушка, они бедные не знали как укрыться от стены пыли после большегруза", - пишут местные жители в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Жители задаются вопросом, как такая дорога выдержит поток автомобилей, который значительно увеличится после закрытия дороги на Кабачино. Напомним, именно через Ильинское жители Кабачино и других населенных пунктов будут ездить в Череповец после закрытия основной дороги. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!