Вологодчина получила дополнительно 100 млн рублей для создания новогоднего настроения

Благоустройство
16:48
632 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

По указанию временно исполняющего обязанности губернатора Вологодской области Георгия Филимонова более 100 миллионов рублей дополнительно направлены на формирование праздничного настроения в регионе. Из этой суммы 46 миллионов рублей выделены из областного бюджета, оставшиеся средства поступили из бюджетов муниципалитетов. 

Выделенные средства будут направлены на закупку елей, организацию освещения, а также на поддержку торговых рядов и праздничных мероприятий для детей. Георгий Филимонов подчеркнул, что целью является создание доброй, семейной и культурной атмосферы, отражающей настоящий русский Новый год и Рождество.

Ранее в декабре Георгий Филимонов поручил организовать площадки для активного детского и семейного отдыха в новогодние праздники.

На данный момент руководители округов и районов области активно украшают центральные площади городов новогодней иллюминацией, нарядными елями и торговыми рядами. Заместитель губернатора Евгений Богомазов сообщил, что в регионе уже установлено 228 новогодних елей, 308 гирлянд, 819 световых консолей и 392 световые фигуры. Также планируется организация 37 ярмарочных площадок с 226 павильонами для торговли.

Все муниципалитеты региона планируют завершить создание праздничной атмосферы до 27 декабря. Подробности мероприятий будут доступны на страницах администраций городов и глав муниципалитетов области.