Власти Вологодской области намерены благоустроить 340 объектов к сентябрю

Благоустройство
11:02
597 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Власти Вологодской области обещают провести благоустройство 340 объектов городской и сельской инфраструктуры к сентябрю этого года. Проект включает в себя ремонт 178 дворов и 49 общественных территорий.

Согласно заявлению временно исполняющего обязанности губернатора, Георгия Филимонова, конкурсные процедуры для выбора подрядчиков должны начаться 1 февраля. К 1 апреля 2024 года планируется заключить контракты на проведение работ по благоустройству территорий, а к 1 сентября 2024 года все проекты должны быть завершены.

Филимонов подчеркнул, что главная цель - позволить вологжанам увидеть изменения, которые происходят в их городах и поселках: ремонт дорог, дворов, скверов, площадок.

Пресс-служба временно исполняющего обязанности губернатора уточнила, что для каждого из направлений уже определены ведущие исполнители по объемам заключенных контрактов. Большой интерес проявляют Череповец, Вологодский, Кич-Городецкий, Чагодощенский, Грязовецкий, Сямженский, Тарногский, Усть-Кубинский округа и Вытегорский район к ремонту дворов.

В планах также провести реконструкцию общественных территорий в Грязовецком, Кадуйском, Никольском, Верховажском, Тотемском, Вологодском, Сямженском, Тарногском, Усть-Кубинском округах и Вытегорском районе.

Георгий Филимонов пояснил, что на этой неделе ждет глав Вологды и Череповца, которые получат дополнительные средства. 

Напомним, что Вологде и Череповцу дополнительно выделено по 4,4 миллиарда рублей на 2024 и 2025 годы для развития городской инфраструктуры.