Вентиляционные шахты в Череповце превратили в арт-объекты

Благоустройство
14:08
402 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

О новом решении по благоустройству общественных пространств в городе металлургов сообщил в пятницу, 25 сентября на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Череповца Вадим Германов.

«Вентиляционные шахты на Октябрьском проспекте преображаются. Мы выбирали изображения, которые безусловно ассоциируются с Череповцом, – пояснил глава муниципалитета. – В эти выходные синоптики обещают тёплую, почти летнюю погоду. Отличное время, чтобы всей семьей сходить и посмотреть, как мы продолжаем делать наш город лучше».

В комментариях к публикации местные жители благосклонно оценили работу художников, которые украсили некогда серые металлические будки. Впрочем, нашлось место и для юмористических замечаний.

Так, один из подписчиков Вадима Германова заметил, что на одной из четырёх представленных картин нарисованный трамвай ехал против направления движения остального транспорта. В ответ на это сообщение другие участники обсуждения предположили, что это, вероятно, трамвай из Англии, где, как известно, действует левостороннее движение.

Добавим, полноразмерные версии фотографий, размещённых мэром Череповца, доступны под текстом данной новости.

image