В Вологодской области начался долгожданный ремонт дороги на Пошехонье

Благоустройство
11:46
662 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о начале ремонта дороги на Пошехонье. Глава региона лично встретился с дорожниками и проверил ход работ. Напомним, трасса "Череповец - Пошехонье - Рыбинск - Углич - Сергиев Посад" вошла в опорную сеть дорог России. На территории Вологодской области проходит 53 километра этой магистрали. 

Ремонтировать дорогу собираются в два этапа. На первом этапе модернизируют 23 км от границы с Ярославской областью до Мяксы. Работы на данном отрезке обещают завершить к концу дорожного сезона. Остальную часть полотна приведут в порядок до 2024 года.

"Трасса проходит по территории четырех областей и связывает северо-запад нашей страны с центральными регионами, входит в опорную сеть дорог России. Благодаря дополнительным средствам федерального бюджета завершим его раньше запланированного срока", - отметил Олег Кувшинников.

Отметим, что ремонтные работы на трассе были синхронизированы с главами Ярославской и Московской областей. В частности, в Ярославской области работы начались уже в прошлом году. По словам Олег Кувшинникова, обновленная трасса поможет жителям Череповца сократить путь до столицы на 100 километров. Кроме того, дорога на Пошехонье важна для бизнес-сообщества и для организации туристического потока на Вологодчину.

image