Дорогу на Пошехонье все-таки ждет капитальный ремонт уже в этом году

Благоустройство
13:53
614 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Антона Кольцова
Фото VK Антона Кольцова

Как заверил замгубернатора региона Антона Кольцов, весной этого года наконец начнутся работы по ремонту дороги "Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец" (народное название - "Дорога на Пошехонье"). Кольцов назвал работы по реконструкции "крупномасштабными" и заверил, что дублер трассы М-8 обязательно приведут в порядок в границах Череповецкого района до 2024 года.

"Первый этап ремонта рассчитан на 2 года от границы с Ярославской областью до поворота на деревню Санниково. Протяженность - 23,6 км. На эти цели выделено 716 млн. рублей. Подрядчик уложит новый асфальт, расчистит полосу отвода, нанесет дорожную разметку, установит знаки и сигнальные столбики. На остановках общественного транспорта поставит новые автопавильоны", - отметил Антон Кольцов.

Чиновник добавил, что в этом году планируется также завершить ремонт мостов через Чистовку и Музгу. Эти объекты осталось только покрасить - большая часть работ по замене асфальта и ремонту балок была выполнена в прошлом году. После окончания работ останется отремонтировать только один мост - через реку Шарма. Добавим, что на ремонт трех мостов было выделено 46 млн рублей.