image

В сквере на Карла Либкнехта в Череповце откроют кафе с маленьким музеем

Благоустройство
09:33
1 182 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В сквере на Карла Либкнехта в Череповце вскоре появится новое уютное место – кафе с маленьким музеем. Эта инициатива стала возможной после успешного аукциона, который состоялся 29 сентября. Право на размещение торгового павильона выиграл индивидуальный предприниматель. Согласно условиям аукциона, он будет ежегодно уплачивать 155,7 тысячи рублей за использование этого пространства.

Площадь кафе составит 83,5 квадратных метра, и здесь будут предлагаться продукция от известного бренда «Русский бисквит», свежие продукты и напитки. Важно отметить, что продажа алкоголя в этом месте будет исключена. Помимо кафе, в этом же павильоне будет создан небольшой музей, который добавит этому месту уникальности и интереса.
Андрей Корнеев, председатель комитета по управлению имуществом города, подчеркнул важность соблюдения архитектурных стандартов и правил благоустройства города. Планы по созданию павильонов и киосков уже начали разрабатываться, и они должны быть согласованы с управлением архитектуры города.
Этот аукцион – уже восьмой в этом году в Череповце, а еще два запланированы на ближайшее будущее. Информация о всех предстоящих аукционах и объектах опубликована на официальном сайте Череповца и в группе комитета по управлению имуществом.

Благодаря выделенным 35 миллионам рублей компанией «Русский бисквит», благоустройство сквера на Карла Либкнехта продолжается, и жители Череповца скоро смогут наслаждаться уютным кафе и интересными экспозициями маленького музея прямо в центре своего города.