image

В Череповце уничтожат два кладбища домашних животных

Благоустройство
12:56
401 просмотр
Эдуард Абрамов
В Череповце уничтожат два кладбища домашних животных

Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Череповца обратился к горожанам с просьбой до 19 ноября убрать принадлежащие им памятные сооружения в честь домашних животных (таблички, ограждения и прочее), незаконно установленные на городской территории в районе ул. Боршодской. В случае неустранения незаконно установленных сооружений в указанный срок они будут демонтированы согласно требованиям прокуратуры Череповца по ликвидации несанкционированных кладбищ домашних животных. По тем же причинам будет ликвидировано и стихийное кладбище домашних питомцев в районе ул. Белинского, по которому срок был дан до 19 октября.

Согласно Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, уничтожение биологических отходов, к которым относятся трупы животных, путем захоронения в землю категорически запрещается. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием.

В Череповце хозяева домашних животных могут доставить тело животного для дальнейшей утилизации, соответствующей санитарным нормам, в ветеринарные клиники (по предварительной договоренности) или в ЧМП «Спецавтотранс» (телефон: 49−07−09).

 

image