В Череповце на перекрестке Архангельской и Командарма Белова установили дополнительную секцию светофора

Благоустройство
09:09
509 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Вадима Германова
Фото VK Вадима Германова

На перекрестке Архангельской улицы с улицей Командарма Белова установили дополнительную секцию светофора. Теперь левый поворот можно выполнять только при горящей зеленой стрелке. Об этом сообщил мэр города Вадим Германов.

Дополнительную секцию установили накануне по просьбам водителей. Ожидается, что такое решение существенно повысит безопасность перекрестка вблизи нового моста.

"Ранее автомобили сразу после поворота «утыкались» в запрещающий сигнал перед «зеброй» у смотровой площадки. Стоит отметить, видели красный сигнал светофора далеко не все. Теперь проблема решена. Зеленая стрелка в направлении Командарма Белова загорается одновременно с зеленым для автомобилей на этом пешеходном переходе", - отметил градоначальник.

Кроме того, в настоящий момент специалисты занимаются настройкой другого светофора - речь идет о регулировщике, расположенном перед пешеходным переходом через Архангельскую. Многими водителями он воспринимается в качестве дублера светофора на перекрестке Архангельской и Командарма Белова в сторону проспекта Победы, хотя это далеко не так. Проблема, по словам мэра, будет решена в скором времени.