image

В Череповце на линию вышли новые автобусы "Нефазы"

Благоустройство
09:39
538 просмотров
Александра Киселева
Фото: сообщество
Фото: сообщество "Мэрия города Череповца" в социальной сети "ВКонтакте"

Ранее мы писали о том, что на дорогах Череповца появятся новые автобусы. Как сообщал мэр города Вадим Германов, выбор пал на «Нефаз-5299». Всего было закуплено 34 транспортных средства.

«34 "Нефаза" - самая крупная партия за последние годы, она заменит автобусы, которые отработали на городских дорогах больше 10 лет», - написал Вадим Германов в социальной сети «ВКонтакте».

Новые «Нефазы» уже вышли на линию. Автобусы запустили на шести маршрутах: № 2, 7, 9, 12, 18, 27.

«Это низкопольные машины, на которых установлено оборудование для маломобильных групп населения. Учли замечания горожан по климат-контролю. Вы часто задавали такие вопросы в соцсетях, в том числе и на этой странице. Новые машины позволяют выставить нужную температуру и в салоне, и в кабине водителя», - сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр города Череповца.

Для удобства поездок автобусы оснащены сразу 4-мя валидаторами вместо 3-х. Два из них расположены на центральной площадке. В автобусе установлены электронные указатели маршрута, голосовой информатор и встроена система видеонаблюдения.  

Как сообщает мэр города Череповца Вадим Германов, планомерная замена общественного транспорта продолжается. С 2020 года на городские маршруты было выведено 76 новых автобусов, а на пригородные направления – 21 транспортное средство.