image

В Череповце 10 перекрестков оборудованы "машинным зрением"

Благоустройство
16:15
2 097 просмотров
Анна Андреева
Фото: CMIRIT
Фото: CMIRIT

Мэр Череповца Вадим Германов сегодня рассказал о том, как работает в городе интеллектуальная транспортная система. На сегодняшний день 10 городских перекрестков оборудованы системой искусственного интеллекта. "Машинное зрение" фиксирует нестандартные ситуации и сообщает об этом соответствующим службам.

Например, недавно на перекрестке Шекснинского проспекта и улицы Рыбинской произошло ДТП. Система зафиксировала отличающееся от обычного расположение машин на перекрестке, нарисовала траекторию движения и отправила фото в Центр организации дорожного движения. И уже через три минут спецслужбы знали о том какие полосы перекрыты, и что случилось на перекрестке. Система также предложила варианты того, как нужно изменить режимы работы светофора, чтобы разгрузить движение и не допустить пробок на прилегающих улицах.

Мэр Череповца отметил, что системы искусственного интеллекта показывают себя с очень хорошей стороны, и в ближайшем будущем количество перекрестков машинным зрением в городе будет увеличиваться.