На радость Варламову: в Череповце построят жилой квартал без парковок

Благоустройство
08:59
324 просмотра
Виталий Веселов
Фото: varlamov.ru
Фото: varlamov.ru

Публикация с интригующим заголовком «Экоквартал – это не просто модное слово» появилась на официальной странице мэра города металлургов Вадима Германова в социальной сети «ВКонтакте» ранним утром вторника, 13 октября.

Глава муниципалитета отметил, что за термином «экоквартал»  За ним скрывается целая градостроительная концепция, которая призвана сделать жизнь тех, кто будет в нём обитать, комфортнее и уютнее. По словам чиновника, разница будет ещё более заметна при условии комплексной застройки подобного квартала.

Германов рассказал, что в Череповце подошёл к концу конкурс, целью которого являлся выбор подрядчика на застройку 107-го микрорайона города металлургов.

«Мы переходим на такой формат строительства, при котором застройщик возводит жилые дома и детские сады, прокладывает все коммуникации и дороги. Кроме того, в экоквартале впервые в Череповце будут построены дворы без машин», – пояснил градоначальник.

По словам Вадима Германова, на придомовой территории в новом экоквартале найдётся место только для детских площадок – а весь автомобильный транспорт жители должны будут оставлять за периметром зданий.

«А ещё там будет создан природный сквер, площадью в пять гектаров, – пообещал мэр. – Реализацию проекта застройщик собирается начать в 2021 году».

План будущего экоквартала, показанный Вадимом Германовым, редакция cher-poisk.ru приводит под текстом данной публикации.

image