К 2024 году в Череповце появится 27 реконструированных общественных пространств

Благоустройство
09:22
577 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Вадима Германова
Фото VK Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов подвел промежуточные итоги работ по реконструкции общественных пространств. Напомним, облагораживание парков и скверов стало возможным благодаря действию "Народной программы". По словам градоначальника, в ближайшие годы число обновленных пространств будет расти.

"Исторически сложилось, что такие территории в большинстве микрорайонов представляли собой поля, через которые по диагонали местные жители протоптали дорожку, - рассказал мэр. - Большинство пожеланий в «Народной программе» сводятся к установке фонарей и благоустройству дорожек. Чтобы пройти через эти пустыри можно было без ущерба для обуви и без риска встретить «романтиков с большой дороги» в неосвещенных зарослях".

Напомним, что за несколько лет удалось реконструировать площадь у Дворца металлургов, парк Победы, скверы у "Галактики" и на ул. Городецкой, бульвар Доменщиков, сквер на Ветеранов и другие территории. Всего было благоустроено 16 территорий. До конца 2024 года эта цифра должна значительно увеличиться: через два года в городе появится 27 реконструированных общественных пространств.

Добавим, что предложения по благоустройству можно вносить в управу своего района.

image