Городские службы, казаки и школьники благоустраивали город в минувшие выходные

Благоустройство
09:37
419 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Сразу несколько значимых событий в сфере благоустройства и безопасности произошли в эти выходные в Череповце. Городские службы работали не покладая рук. Обо всем по порядку рассказал мэр Вадим Германов.

Одно из главных событий – завершение работ по укладке асфальта на съезде с Октябрьского моста и на Октябрьском проспекте.

«Разметку нанесли по старой схеме, прислушавшись к вашим пожеланиям. «Островков безопасности» больше нет», - пояснил градоначальник.

Автомобилисты больше не смогут парковаться напротив «Алмаза». Там установили «столбики сигнальные упругие».

«В этом месте пешеходная дорожка обозначена линией разметки. Часто ее попросту игнорировали, оставляя машины поперек тротуара. Мы помним, что для некоторых водителей единственным запрещающим знаком является железобетонный забор, но начали с малого. Посмотрим, сколько времени продержатся столбики», - задался вопросом мэр.

Новые лежачие полицейские появились на Московском проспекте. По словам Германова, сделать это пришлось вынужденно из-за укладки нового асфальта.

«Скорости на таких участках возрастают до авиационных значений. Искусственные неровности защитят пешеходов от «низколетящих» автомобилей».

Новая живая изгородь очень скоро появится на Октябрьском проспекте и улице Годовикова. Там высадили кусты, которые будут выполнять функции «желтого заборчика» и украшения улицы.

«Уже высадили две тысячи кустов, за осень эта цифра возрастет до пяти тысяч. В озеленении нам активно помогают общественные организации, школьники и череповецкие казаки. За что им большое спасибо», - поблагодарил Германов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image