Дружище Тобик: вечнозелёная собака отметила новоселье в парке Череповца

Благоустройство
14:47
437 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

О том, что всем отдыхающим в парке «Серпантин» жителям и гостям города металлургов теперь будет с кем сфотографироваться, рассказал в четверг, 10 сентября на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Череповца Вадим Германов.

«Тобик занял свое место в сквере «Серпантин». Сегодня новую вечнозеленую фигуру установили на центральной площади парка. Пёс держит в зубах корзинку, в которую каждую весну наши специалисты будут высаживать цветы», – порадовал горожан глава муниципалитета.

Чиновник также добавил, что Тобик стал первым подобным арт-объектом на территории Череповца, который не будет убираться со своего места в зимний период. А уже в 2021 году в различных районах города появятся ещё 11 топиарных конструкций, подобных Тобику.

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что градоначальник призвал череповчан выдвигать собственные варианты имени для трёхметровой зелёной собаки. Изначально она упоминалась в публикациях Германова под временной кличкой Тобик.

Читатели сайта «Череповец-Поиск» в комментариях к предыдущей новости предложили несколько любопытных версий имени нового паркового любимца. Подробнее об этом – по ссылке.

image