"В пряниках не нуждаемся". В Госдуме оценили стимуляцию вакцинации рублем

Экономика
12:21
551 просмотр
Владимир Кротышев
"В пряниках не нуждаемся". В Госдуме оценили стимуляцию вакцинации рублем
Фото из интернета

Главе Минтруда Антону Котякову предложили выплачивать по 10 тысяч рублей пенсионерам за вакцинацию от коронавируса. Эту идею прокомментировала  депутат Госдумы Светлана Бессараб.

С идеей начать поощрять пожилых граждан пособиями в 10 тысяч рублей за прохождение вакцинации от коронавируса выступил депутат Госдумы Василий Власов. Как сообщает RT, свое предложение он направил в виде открытого письма на имя главы Минтруда Антона Котякова. Депутат считает, что в отдельных регионах уже есть программы стимулирования вакцинации рублем, но нужна одна общая федеральная программа.

Его коллега по Госдуме и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов нижней палаты парламента Светлана Бессараб заявила, что подобное стимулирование излишнее.

"Каждый решает сам за себя. Для сохранения здоровья нужно привиться. При этом просто помощь пенсионерам и нуждающимся и так делается. На мой взгляд эта норма не соответствует сегодняшним реалиям", – рассказала Светлана Бессараб.

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, людей надо стимулировать не рублем или "докторской колбасой", а информацией.

"Когда у нас в стране вспыхнула оспа, то буквально за два дня привили все население Москвы. Никто не задумывался о том, чтобы кого-то поощрять и выдавать палку докторской колбасы. Все понимали, что это очень серьезное заболевание и можно погибнуть. Коронавирус, к сожалению, тоже очень серьезное заболевание. На мой взгляд, в пряниках мы не нуждаемся, как и в кнутах. Необходимо просто больше информировать население. Это вопрос выживания", – объяснила Светлана Бессараб.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image