image

Руководитель фракции Cправедливой России – за правду Виктор Леухин внес свою лепту в борьбе с онкологическими заболеваниями

Новости компаний
11:11
1 459 просмотров
Иван Чухломин
Руководитель фракции Cправедливой России – за правду Виктор Леухин внес свою лепту в борьбе с онкологическими заболеваниями

Рубрика. Хроника деятельности руководителя фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЗСО Виктора Леухина.

В Вологодской области сложилась непростая ситуация с онкологическими заболеваниями и высокой смертностью от них. Иногда одной из причин летального исхода является врачебная ошибка.

Не секрет, что порой врачи первичного звена принимают симптомы рака за другие заболевания. Когда же эта ошибка обнаруживается, часто становится слишком поздно. И от того, в какие сроки будет поставлен правильный диагноз и оказана квалифицированная медицинская помощь, во многом зависит жизнь пациента, больного раком. Вологодский областной онкологический диспансер – одно из немногих лечебных учреждений, где таким людям оказывается квалифицированная помощь. Кроме того, на средства международного гранта на базе этого учреждения проводятся исследования перспективных препаратов, которые принадлежат к самому передовому – иммуноонкологическому методу лечения, исключающему серьезные хирургические вмешательства. Получая такую терапию, пациенты при четвёртой стадии рака и с прогнозом смерти в течение полугода годами живут полноценной жизнью.

Вот уже четыре года главным исследователем этого научного направления является известный вологодский специалист Роман Валерьевич Смирнов, работающий в онкодиспансере по совместительству. Опытный врач проводит исследования по девяти протоколам лечения, по двум из них в Вологде были набраны первые в мире пациенты. Его команда сейчас занимает второе место в России по качеству клинических исследований в рамках соответствующих протоколов. Курс лекарства, который принимает пациент, может стоить до 1,2 миллиона рублей в месяц. Все расходы берет на себя компания-производитель, которая проводит клинические исследования.

А потом Роман Валерьевич узнал о том, что контракт на исследовательскую работу продлен с ним не будет. С этой проблемой Смирнов обратился к депутату ЗСО, лидеру областного отделения партии СР- За Правду Виктору Леухину.

Когда областной парламентарий узнал о возникшей проблеме, то решил безотлагательно разобраться в ситуации, сложившейся в онкологическом диспансере. Оно и понятно – на кону была жизнь 34-х пациентов, имеющих последнюю стадию рака.

Вскоре об этом инциденте стало известно Экспертному совету Государственной Думы, курирующему исследовательские грантовые проекты в сфере онкологии. И лед, как говорится, тронулся. И неудивительно, что вскоре возникшая проблема, что называется, сама себя исчерпала. С этого времени Роман Валерьевич Смирнов продолжил свою важную исследовательскую работу в областном онкодиспансере. Остается добавить, что в разговоре с корреспондентом Роман Валерьевич поблагодарил руководителя фракции в ЗСО Виктору Леухину, оказавшему неоценимую помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями, благодаря которой 34 пациента получат нужную медикаментозную помощь.

Источник. Газета «Премьер». https://premier.region35.ru/article/bez-prava-na-oshibku-ili-kak-rukovoditel-frakcii-spravedlivoy-rossii-v-zso-viktor-leuhin

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев