Раскрыта причина отказа от штрафов за оскорбление полицейских

Закон
21:22
494 просмотра
Иван Чухломин
Раскрыта причина отказа от штрафов за оскорбление полицейских

 

МВД России отказалось от идеи штрафовать за оскорбление полицейских в интернете. В чем причина отказа и как теперь планируют защищать честь полицейских, объяснил в интервью радио Sputnik председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.
 
Законопроект о введении ответственности за распространение информации, выражающей неуважение к сотрудникам органов внутренних дел, разрабатывали больше года, но теперь от него отказались. Такое решение приняли в МВД России, сообщают СМИ.

Официально причина отказа от разработки законопроекта не называется, но, скорее всего, МВД к этому подтолкнула невозможность юридически закрепить "неуважение к полицейским" в документе, предположил Антон Цветков.

«Вопрос очень спорный сам по себе. Очень сложно определить, где грань критики, где грань оскорбления, где грань хамства и нарушения закона. Наверное, именно из-за этого и отказались от этой нормы. К тому же документ сейчас может привести к еще большей конфликтности. Сейчас и так достаточно низкий уровень доверия населения к полиции. Проблема существует, и вводить ту или иную норму, которая усугубит ситуацию, наверное, неправильно», - заключил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия».  

При этом Антон Цветков  признает, что бороться с оскорблениями в интернете все-таки нужно. Другое дело, что от подобного надо защищать не только полицейских, но и простых граждан.
 
«На самом деле в интернете достаточно много оскорблений. Оскорбляют не только полицейских, но и простых граждан, представителей совершенно разных профессий. Наверное, нет смысла выделять отдельно полицию. Необходимо тем или иным образом регулировать, если так можно сказать, поведение людей в интернете. Нужно защищать от оскорблений и простых граждан, и какие-то сообщества, и какие-то профессия», - рассказал Антон Цветков в интервью радио Sputnik.          

image