Популярные автомобили, которые снимут с производства в 2021 году

Общество
23:07
526 просмотров
Иван Чухломин
Популярные автомобили, которые снимут с производства в 2021 году
Фото из интернета

Даже самые крупные автоконцерны иногда вынуждены снимать свои машины с производства. В этой статье рассказано про 20 автомобилей, которые перестанут выпускаться в 2021 году. Некоторые из них были очень популярны, но не выдержали конкуренции со временем.

1. Acura RLX

2021
Это высокотехнологичный седан класса люкс, который, казалось бы, никогда не найдет свое места. Он предлагает 3,5-литровый двигатель V-6 с передним или полным приводом на выбор потребителя. Кроме того, переднеприводный RLX предлагает полный привод, абсолютную редкость и преимущество в общей управляемости. Гибридная версия автомобиля имеет три электродвигателя. Несмотря на всю эту технологию, RLX не смог резонировать в сжимающейся седановой части рынка.

 

2. Alfa Romeo 4C Spider

2021
То, что автомобиль восхитительный, не означает, что он найдет свой рынок и выдержит конкуренцию. Его среднемоторную конфигурацию в наши дни можно увидеть только на экзотических суперкарах, а не на крошечных автомобилях, оснащенных 1,7-литровыми двигателями с турбонаддувом. Автомобиль по-своему уникален, но больше выпускаться не будет. Выйдет ли со временем новая версия – вопрос открытый.

 

3. BMW i8

2021
Наполненный углеродным волокном, его высоко стилизованный корпус является одним из самых радикальных из когда-либо созданных. В 2020 году было объявлено о выпуске i8 Ultimate Sophisto Edition в комплектациях купе и кабриолет, которые являются конечными моделями i8. Они имеют комбинированную мощность 369 л.с. и полный привод.

 

4. Buick Regal

2021
Регал долгое время был основным продуктом в линейке бренда среднеразмерным авто. Последние версии автомобиля Sportback и TourX - были разработаны Opel, когда он принадлежал General Motors. Продажа Opel компании PSA Groupe, плюс падение спроса на легковые автомобили, спровоцировали снятие Regal с производства. Большинство из них имеют 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом и передним или полным приводом.

 

5. Cadillac CT6

2021
CT6 это большой и роскошный седан, который Cadillac успешно продавал десятилетиями, просто не построил себе последователя, несмотря на веские причины для этого. Авто оснащается 3,6-литровым двигателем V-6 с 10-ступенчатым автоматом, а модели Platinum и v series имеют впечатляющий 4,2-литровый сдвоенный турбо V-8. В CT6-V двигатель выдает 550 л.с. Все конечные модели CT6 имеют полный привод.

 

6. Chevrolet Impala

2021
Название Импала украшает купе и седаны "Шевроле" с 1958 года. Симпатичный седан, Chevrolet Impala предлагает много места в салоне и ускорение лучше среднего. Базовый 2.5-литровый двигатель выдает менее 200 л.с., поэтому более мудрый выбор - 3.6-литровый V-6 мощностью 305 л.с. Современные удобства включают стандартную совместимость со смартфоном, а также встроенный Wi-Fi.

 

7. Chevrolet Sonic

2021
Это небольшой автомобиль, предлагаемый в версиях седан и хэтчбек. Его одиночный двигатель - 1,4-литровый с турбонаддувом выдает 138 л.с. Универсальность - отличительная черта автомобиля. Хэтчбек имеет 1.4 м3 багажного пространства. Но, снятие с производства произойдет только в Америке. В других странах – производство пока что продолжится.

 

8. Dodge Grand Caravan

2021
Автомобиль был ответственен за многие инновации, включая пассажирскую дверь со стороны водителя и знаменитые сиденья Stow-N-Go. В 2017 году, после пяти поколений минивэнов Dodge, Fiat Chrysler Automobiles представил совершенно новый Chrysler Pacifica. В качестве бюджетной версии, FCA сохранила старый Dodge Grand Caravan. Но в 2021 авто окончательно снимут с производства.

 

9. Dodge Journey

2021
Среднеразмерный внедорожник, который вмещает до семи человек, потерял полноприводную систему и двигатель V-6 в 2020 году. Остался лишь 172-сильный, 2.4-литровый с 4-ступенчатым автоматом. Но в 2021 автомобиль будет полностью снят с производства.

 

10. Ford Fusion

2021
Довольно хорошо зарекомендовавший себя седан среднего размера. Ford Fusion уходит, так как Ford сосредоточился на своих внедорожниках и грузовиках. В Fusion доступен ряд двигателей, включая гибридные, а полный привод является опцией. Автомобиль также оснащен системами безопасности и информационно-развлекательными технологиями. Слухи утверждают, что модель может вернуться через пару лет, но под маркой Subaru.

 

11. Honda Civic Coupe

2021
Купе Civic было популярно среди всех видов водителей, основываясь на его низкой цене, низкими амортизационными расходами и удовольствием от вождения. Конечно, автомобиль выглядел круто. Но в наши дни четырехдверные машины также предлагают отличный стиль, и автомобили с двумя дверьми считаются неудобными. Итак, Civic Coupe будет снят с производства в 2021 году, в то время как другие модели Civic обновятся.

 

12. Honda Civic Si

2021
Honda объединяет свою чрезвычайно популярную линейку компактных автомобилей Civic, и ориентированный на производительность Civic Si является одной из моделей, которая покинет нас с 2021 модельного года. Но поклонникам Honda не стоит расстраиваться, потому что очень вероятно, что Civic Si вернется в еще лучшей форме в 2022 году. Нынешний Civic Si имеет 205-сильный двигатель с турбонаддувом и поставляется только с механической коробкой передач, что ограничивает его привлекательность с самого начала.

 

13. Honda Fit

2021
Это симпатичный маленький хэтчбек со 130-сильным 1,5-литровым двигателем, поддерживаемым либо автоматической КПП с бесступенчатой регулировкой, либо все более редкой 6-ступенчатой механической КПП. Fit практически так же универсален, как и субкомпактный внедорожник, он имеет доступную 7-дюймовую сенсорную информационно-развлекательную систему с совместимостью со смартфонами, а технология безопасности Honda Sensing входит в стандартную комплектацию всех комплектаций. Honda сбрасывает "Fit" в пользу аналогичного Honda HR-V кроссовера, который поставляется со многими преимуществами "Fit" в форме внедорожника.

 

14. Kia Optima

2021
Kia Optima приобрела известность как высококачественный седан среднего размера. Но Kia будет продолжать соревноваться в сегменте седанов среднего размера в 2021 году с совершенно новой машиной под названием K5.

 

15. Lexus GS

2021
Lexus GS - это седан класса "люкс" среднего размера с длинной историей. Если вы все еще хотите традиционный четырехдверный автомобиль, то вам очень понравится версия GS 350 2020 года с 311-сильным 3,5-литровым двигателем V-6 и задним или полным приводом. И хотя GS никогда не считался спортивным седаном, он имеет мощный 467-сильный 5,0-литровый двигатель V-8.

 

16. Lincoln Continental

2021
С некоторыми интересными деталями стиля, седан предлагал некоторые различия, но он никогда не имел достойного признания, которое сопровождало исторические версии автомобиля. Запущенный с высокими ожиданиями в 2017 модельном году и оснащенный удобным и красиво оформленным интерьером, Continental будет снят с производства в 2021 году. Но, еще как минимум год производство автомобиля будет продолжаться в Китае.

 

17. Lincoln MKZ

2021
MKZ - это другой роскошный седан Линкольна. В отличие от Continental, название MKZ не имело наследия. Он предлагает на выбор 245-сильный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, 400-сильный 3,0-литровый V-6 с турбонаддувом или гибридный силовой агрегат, доступный без дополнительной оплаты. Также доступен полный привод. Lincoln MKZ был создан на базе также отмененного Ford Fusion.

 

18. Mercedes-Benz SL

2021
Намек на то, что Mercedes-Benz SL исчезнет, должен пугать всех автомобилей. Слухи оказались правдивы. Но хорошая новость в том, что SL, скорее всего, вернется на рынок всего через год, хотя, возможно, не в чистом двухместном виде, который завоевывал так много похвал на протяжении десятилетий. Модель 2020 SL 550 оснащается 449-сильным 4,7-литровым двигателем V-8 и 9-ступенчатым автоматом. Версии AMG с годами подняли модель на еще более высокий уровень.

 

19. Mercedes-Benz SLC

2021
SLC представляет собой привлекательный двухместный кабриолет. К сожалению, несмотря на то, что это был доступный по цене спортивный автомобиль от Mercedes-Benz, он никогда не привлекал огромное количество потенциальных покупателей. Нынешний SLC 300 имеет 241-сильный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, а высокопроизводительный AMG SLC 43 - 385-сильный сдвоенный 3,0-литровый V-6.

 

20. Toyota Yaris

2021
Доступный в виде седана или хэтчбека, Toyota Yaris является достаточно симпатичным автомобилем - безусловно, более привлекательным, чем разработанные и построенные Toyota модели Yaris, которые предшествовали ему. Но, Toyota решила, что пришло время снять с производства эту модель.

image