image

Партия «Новые люди» против ограничений работы общепита ночью в Вологодской области

Политика
15:22
1 075 просмотров
Владимир Кротышев
Партия «Новые люди» против ограничений работы общепита ночью в Вологодской области
Фото из интернета

Предприниматели из сферы общественного питания в поисках поддержки обратились к активистам партии «Новые люди». Ряд ограничений, которые действуют из-за коронавируса, серьезно затрудняет их работу.

Уже больше года — с середины марта 2020 года — на Вологодчине барам и ресторанам запрещено принимать посетителей с полуночи до шести утра. Такое решение было принято областным правительствам в ходе продления режима повышенной готовности.

Длительный срок серьезно сказался на доходах и развитии бизнеса, предприниматели теряют посетителей и выручку. Как следствие — нет денег на аренду, закупку продуктов и оборудование, зарплату сотрудникам, приходится их сокрашать. Печальная картина складывается. Только в Череповце и Вологде за это время перестали работать девять заведений, в состоянии выживания находятся около тридцати.

«Коронавирус распространяется независимо от времени суток. Вероятность им заразиться в заведениях ночью точно не выше, чем в заполненных автобусах по утрам. При этом люди, работающие в сфере общепита, несут большие финансовые потери. Посетители теряют возможность досуга, который и так не сильно развит в нашем регионе. Налоги от ночной прибыли заведений можно было бы пустить на обеспечение реальных мер по борьбе с коронавирусом. Уверен, это будет намного эффективнее», - считает координатор партии «Новые люди» в Череповце Даниил Маркович.

Сторонники партии вместе с предпринимателями и сотрудниками общепита в видеоролике обратились к региональным властям. Они просят возобновить ранее действовавший график работы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image