Отдыхай в России и получай деньги!

Общество
15:16
378 просмотров
Иван Чухломин
Отдыхай в России и получай деньги!
Фото из интернета

Пандемия негативно отразилась практически на всех сферах экономической жизни России. Значительные потери понёс и турбизнес. Стремясь поддержать отечественную туристическую отрасль, власти приняли ряд мер, одной из которых стал так называемый туристический кешбэк. Суть этой программы состоит в том, что россияне будут получать скидки за то, что будут отдыхать на территории своей страны. Казалось бы, не о чем думать, а нужно скорее воспользоваться такой замечательной ситуацией, но спешить не нужно, поскольку все не так просто.

Следует начать с того, что в данной программе существуют ограничения по времени. Приобрести понравившийся тур можно только с 21 по 28 августа, а реализовать приобретённую путёвку необходимо до 20 декабря. Кроме того, отдых должен продлиться не менее пяти дней (четырёх ночей). Интересно, что скидка не действует на популярные курорты в период максимального наплыва туристов. Это означает, что прямо сейчас отправиться в Сочи или, скажем, в Крым не выйдет. Поехать со скидкой по популярным направлениям отдыха можно будет только с 1 октября, оплачивая путёвку, как говорилось выше, с 21 по 28 августа.

Заказать тур можно на ресурсе "Мир путешествий" по одноимённому адресу в интернете. Там представлены около 2000 партнёров данной акции, так что выбор, предлагаемый российским туристам, весьма широк, что позволит удовлетворить практически любые пожелания.

Сколько же можно сэкономить в этой программе, путешествуя по России? Здесь всё зависит от стоимости путёвки. Если за тур будет заплачено 25 тысяч рублей, то клиенту будет возвращено 5 тысяч. Если за тур заплачено полсотни тысяч рублей, то туристу возвратят уже 10 тысяч, а если путёвка будет стоить 75 тысяч, то на карту такого щедрого клиента вернётся 15 тысяч рублей. Кстати, чтобы участвовать в программе, необходимо производить оплату только картой платёжной системы МИР. Если данной карты у туриста нет, но он хочет получить скидку, то придётся требуемый "пластик" получить или, как вариант, выпустить так называемую виртуальную карту.

Скидка по программе будет производиться путём зачисления средств на карту МИР, с которой турист оплачивал свой тур. Это будет сделано в срок до 5 рабочих дней с момента покупки путёвки. Необходимо заметить, если клиент отменит заказ, то средства за путёвку ему вернут, но из возвращаемых денег будет удержана сумма скидки.

Интересно, что в программе скидка привязывается к карте клиента. К примеру, если приобретались туры, скажем, на 5 человек, но производилась оплата за них с одной карты, то сумма скидки вернётся на эту карту. Естественно, что будет учитываться вся сумма, потраченная с конкретного "пластика" на приобретение путёвок. Нужно уточнить, что воспользоваться данной программой можно только единожды. Повторно приобрести тур со скидкой от государства не выйдет.

Нужно понимать, что необходимо тщательно просчитать все плюсы и минусы программы. Ряд туров, к примеру, могут быть дешевле, чем путешествие со скидкой. Важно знать, что можно получить больше денег по программе. Допустим, что путёвка на двоих в октябре в Сочи будет стоить 180 тысяч рублей. Оплачивая этот тур сразу, турист получит в качестве скидки только 15 тысяч, но если каждый приобретёт себе путёвку по отдельности, то каждому придётся заплатить половину суммы (по 90000), зато каждому же клиенту вернётся скидка по 15 тысяч рублей. Получается, что в сумме на двоих экономия составит не 15000, как в первом случае, а уже 30 тысяч рублей.

Интересно, что Сочи продолжает быть одним из самых популярных направлений даже в октябре. Дело в том, что турист не только имеет возможность приобрести путёвку дешевле, чем летом, но и получает скидку от государства. Хорошего отдыха!

image