Организатор "Автоелки": после такого отношения со стороны ГИБДД, нет желания дальше делать что-то для города

эксклюзив
17:08
1 543 просмотра
Кирилл Северов
Организатор "Автоелки": после такого отношения со стороны ГИБДД, нет желания дальше делать что-то для города
Фото из интернета

Городской портал "Череповец-Поиск" рассказывал о том, как череповецкие автолюбители организовали форму новогодней елки из 290 машин. Мероприятие широко освещалось не только региональными, но и федеральными СМИ.

Поговорили с организатором флешмоба "Автоелка" Александром Маковым об организации меропрития, прессинге со стороны ГИБДД и планах на будущее.

- Мероприятие "Автоелка" в Череповце проходит уже не в первый раз. Как зародилась идея создания подобного флешмоба? Какие трудности возникли при организации первых встреч?

Да, подобный флешмоб мы проводим уже в четвертый раз. С каждым разом все труднее и труднее, вышестоящие органы начинают замечать и заворачивать гайки. Хочется всегда удивить людей и как-то создать хорошее настроение для участников и нашего города.

- В этом году флешмоб собрал почти 300 участников из многих городов области, даже гости из Москвы и Санкт-Петербурга были. Флешмоб прославился и за пределами Вологодчины. Расскажите об интересных моментах или курьезных случаях, связанных с организацией в этом году.

В этом году, несмотря на пандемию, морозную погоду, рейд сотрудников ГИБДД по тонировке, нам побить рекорд прошлого года - 247 машин. На сегодня установлен новый рекорд - 290 машин! Не понравилось поведение сотрудников, бегающих по площадке, и моментальные штрафы для каждого, чья машина была в тонировке. Мы же не враги народа.

Но хочу отметить то, что люди были предупреждены, все знали куда едут. Из уважения к организации и флешмобу все снимали тонировку. Я и сам снял. Не вижу в этом ничего плохого, надо – значит, снял и не спорил. Отмечу, что сотрудники ГИБДД выполняли распоряжение начальства, к ним претензий нет. Вот к их начальству есть вопросы. Показали себя не с лучшей стороны. Такой настрой с их стороны отбивает желание дальше делать что-либо для города.

Лучше бы эти силы направили в нужное русло – ловили бы пьяных или наркоманов, которые ездят за рулем. Не удивлюсь, если нас выставят злостными нарушителями, хотя мы вели себя адекватно и с пониманием.

Само мероприятие прошло спокойно, и у всех было отличное настроение.

- Поступают ли вам предложения об организации подобных мероприятий из других городов?

Вот в Москву позвали на следующий год организовать такое же мероприятие. Я думаю, что соглашусь, так как здесь меня тоже никто не финансировал. Только мои знакомые и друзья, которые помогли оплатить расходы на подарки, грамоты и сувениры.

- Ранее вы организовывали не только "Автоелку", но и конструировали фигуры к другим праздничным дням. Например, "Сердце русского севера", приуроченное ко дню города. Какие планы на дальнейшие мероприятия?

Планов много, но желания ноль теперь нет никакого.

- Москва и другие крупные города уже начали осваивать формат концертов drive in. Когда шоу происходит на парковке, а зрители остаются в своих автомобилях. В период пандемии это особо актуально. Планируется ли что-то подобное в Череповце?

Да, планы на организацию таких мероприятий тоже были, но с таким прессингом со стороны ГИБДД желания нет, хоть это нас и не сломало.

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image