Одежда изо льна – это комфортно, стильно и экологично!

Новости компаний
19:57
884 просмотра
Иван Чухломин
Одежда изо льна – это комфортно, стильно и экологично!

Почему в легких платьях изо льна совсем не жарко, зачем в обувь кладут стельки изо льна и чем лен отличается от синтетики?

На эти и другие вопросы отвечают продавцы-консультанты эко-магазина «Вологодский лен».

Льняные ткани - это одни из немногих видов тканей, которые производятся из натурального сырья. Потребительские свойства льняных тканей и изделий из них поистине уникальны:

  • натуральность и экологичность;
  • износостойкость и прочность;
  • воздухопроницаемость;
  • высокая теплопроводность;
  • минимальная электризуемость;
  • гигроскопичность.

Лен имеет ценные гигиенические свойства. Его ткань имеет много микропор, поэтому он способен отводить тепло и влагу. В жаркую погоду многие предпочитают одежду изо льна. Это совершенно правильно, ведь человек одетый в такую одежду имеет температуру тела на 3-4 градуса ниже, чем в одежде из других тканей, особенно синтетики. С другой стороны, материал способен сохранять тепло в холодную погоду.

Во время носки и стирки, в отличие от хлопчатобумажной ткани, льняная не желтеет, а соответственно сохраняет белизну, и свежесть.

Льняные ткани имеют лечебные свойства. Носка льняной одежды предупреждает некоторые заболевания, так как лен имеет редкие бактериологические свойства - ни грибок, ни бактерии на нем не уживаются. Именно поэтому вахтовые рабочие предпочитают носить льняные носки.

Антисептические и гигроскопические свойства льна используются при производстве некоторых частей обуви, в частности, стелек и внутренней стороны подошвы. Лен снижает уровень влажности в обуви, препятствует развитию бактерий, впитывает запах.

Лен - эта совершенно чистая и экологичная ткань, которая считается природным антисептиком. Лён убивает микробы и разные инфекции, раны под повязками изо льна заживают быстрее. Используется лён и в хирургии при наложении швов, которые организм человека не отторгает.

А постельное белье изо льна – это гарантия спокойного и здорового сна. Простыни, наволочки и пододеяльники отличаются мягкостью и лёгкостью, помогают коже «дышать», не вызывают аллергию, предотвращают излишнюю потливость и оказывают множество других полезных эффектов.

Льняные ткани не пиллингуются со временем (на них не образуются «катышки»). Наибольшей пиллингуемостью обладают ткани с использованием синтетических волокон и текстурированных нитей. Меньше всего пиллингуемость у хлопковых и полульняных тканей. А стопроцентный лен полностью лишен данного недостатка.

Теперь вы знаете, насколько полезны ткани и изделия изо льна. Поэтому предлагаем вам провести «ревизию» своего гардероба и домашнего «тканевого хозяйства». Приглашаем вас в эко-магазина «Вологодский лен», где вы сможете приобрести женскую, мужскую одежду, а также обувь и аксессуары из льна. У нас в продаже - льняные скатерти и салфетки, постельное белье, оригинальные и неповторимые шарфики, палантины, варежки, тапочки, сувениры и многое другое!

Эко магазин «Вологодский лен». Отличные идеи для подарков и создания уюта в вашем доме. Отправим товары почтой в любой город России.

Адрес: г. Вологда, ул. Мира, 42.

Телефоны: +7(8172) 292-082; +7 (900) 507-42-10.

Сайт: vlen35.ru.

Социальные сети: vk.com/vlen35

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image