«Не остановило бы Ефремова». Эффективность алкозамков получила оценку

Закон
13:14
375 просмотров
Иван Чухломин
«Не остановило бы Ефремова». Эффективность алкозамков получила оценку

 

Появление в России алкозамков на автомобилях не остановит пьяных водителей, вроде актера Михаила Ефремова. Эти люди найдут способ обойти систему, рассказала в интервью радио Sputnik координатор общества автомобилистов "Синие ведерки" Юлия Каблинова.

В России разработали концепцию массовой установки алкозамков на автомобили граждан. Как сообщает газета "Коммерсант", подобную идею сейчас доводят до ума в Минпромторге.

Если предложение получит поддержку, то все машины в стране должны быть оснащены датчиком контроля паров алкоголя в дыхании водителя. Если человек захочет завести машину, то ему придется "подышать в трубочку". В случае превышения определенной дозы алкогольных паров, автомобиль заблокируется.  

Самым громким ДТП с участием пьяного водителя в последнее время считается авария, устроенная актером Михаилом Ефремовым. После посещения бара в Москве он сел за руль, выехал на встречную полосу и протаранил другой автомобиль. Второй водитель скончался от полученных травм.

Если бы концепция массовой установки алкозамков была принята ранее, то это не изменило бы случившееся, считает координатор общества автомобилистов "Синие ведерки" Юлия Каблинова. В интервью радио Sputnik она рассказала, что таких, как Ефремов алкозамки не остановят.

«Мне кажется, что алкозамок не остановил бы Ефремова. Он нашел бы какого-нибудь человека, который подул бы за него в этот прибор. Есть даже очень дешевые приборы, которые могут это делать за вас. Если человек считает, что он может позволить себе сеть за руль в пьяном виде, то он найдет способ обойти алкозамок, и он сядет за руль», - рассказала координатор «Синих ведерок».

image