image

Край непуганых олигархов: бабаевским крестьянам насчитали доходы, которым позавидуют даже металлурги!

добрая новость
icon 09:02
icon472 просмотра
Край непуганых олигархов: бабаевским крестьянам насчитали доходы, которым позавидуют даже металлурги!

 

Официальные статистические данные нередко вызывают у нас сомнение. Но и в этой сфере существуют свои негласные рекорды. Одним из них позабавил намедни Вологдастат. 

По данным этого почтенного ведомства, едва ли не самыми богатыми людьми в нашем регионе являются работники сельского хозяйства периферийного Бабаевского района. В первом квартале 2019 года зарплата в этой категории граждан достигла 71 тысячи рублей в месяц, а рост средних заработков в годовом измерении превзошел внушительные 36 процентов. 

Представить «в цветах и красках», что означают эти цифры, помогает их сравнение с аналогичными данными по другим районам Вологодчины. Даже в относительно благополучном Вологодском районе ежемесячные доходы селян не дотягивают до 30 тысяч рублей, а в таких муниципальных образованиях, как Великоустюгский, Кичменгско-Городецкий  и Никольский районы, аграрии получают не больше 25 тысяч. Что касается лидера антирейтинга, то худшим из худших по праву можно назвать Усть-Кубинский район, где крестьянские заработки колеблются в пределах 18-19 тысяч рублей в месяц. Причем во всех названных районах рост крестьянских доходов «год к году» не превышал 9-10 процентов.   

Но это еще не точка, а многоточие. Неподдельным удивлением завершилась попытка сравнить благосостояние  бабаевских крестьян с работниками самых «нескромных» по уровню жизни отраслей промышленности. Оказывается, бабаевцы так глубоко «пахали ниву», что позавидовать им могут даже работники черной металлургии: в названный период времени череповецкие сталевары зарабатывали около 66 тысяч рублей в месяц.

Затрудняюсь сказать, каким образом сложилась эта неправдоподобная картина. Бегства «обнищавших» металлургов из Череповца в «процветающее» бабаевское село службы трудоустройства не зафиксировали. Отсутствует информация и о сотрудниках Вологдастата, уволенных за недобросовестное отношение к работе…  

Источник

image