|
image

Красивые ноги без звёздочек и других дефектов с «Первой Многопрофильной Клиникой»

Новости компаний
12:25
1 232 просмотра
Анастасия Неуступова
Красивые ноги без звёздочек и других дефектов с «Первой Многопрофильной Клиникой»
Фото из интернета
«Сетка» из сосудов на ногах (телеангиэктазия) – распространенный косметический дефект, способный доставить дискомфорт для любого человека (особенно женщинам).
 
Сосудистые звездочки появляются в результате расширения и деформации артериол, капилляров и венул, стенки которых утратили эластичность.
 
Причин появления звездочек на ногах очень много:
 
  • Гормональная терапия.
  • Интенсивное УФ-излучение (в том числе и злоупотребление солярием).
  • Перегрев/переохлаждение.
  • Частые посещения бани, сауны.
  • Рождение ребенка (перенесенные нагрузки).
  • Варикоз.
  • Ожирение.
  • Пристрастие к курению и алкоголю.
  • Частые стрессы.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Болезни желчного пузыря.
  • Проблемы с функциями соединительных тканей.
  • Механические травмы кожных покровов.
  • Дерматологические болезни.
  • Недостаток витамина С в организме.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Генетическая предрасположенность
  • Изменение гормонального фона
 
Появление на ногах сосудистой сетки также называют признаком хронической венозной недостаточности, спровоцированной врожденной слабостью венозной сетки, дисбалансом гормонов в организме и неправильным образом жизни.
 
Врач-сосудистый хирург «Первой Многопрофильной Клиники» Дмитрий Геннадьевич Щеглов рассказывает о наиболее эффективном способе лечения данной проблемы.
 
Склеротерапия — современный безоперационный метод лечения варикозной болезни на начальных ее стадиях. 
 
Применение склеротерапии позволяет избирательно удалять пораженные варикозом вены, сохраняя при этом здоровые участки сосудов.
 
В настоящее время используется три основных способа лечения сосудистых «звездочек». Это электрокоагуляция волосковым электродом, чрезкожная лазерокоагуляция и микросклеротерапия. Низкую эффективность первых двух методов в отношении телеангиоэктазий, локализованных на нижних конечностях отмечают большинство специалистов. В последнее время развивающейся альтернативой обычной пункционнной склеротерапии является методика CLaCS –сочетание склеротерапии и лазерного воздействия на сосудистые звездочки. 
 
Склеротерапия  - методика, целью которой является облитерация  вены в результате введения в ее просвет специальных лекарственных средств в жидкой или пенной форме. 
 
Склеротерапия –эффективный метод лечения варикозного синдрома и связанных с ним функциональных нарушений. В настоящее время существует несколько вариантов склеротерапии в зависимости от способа введения склерозанта: пенная склеротерапия (foam-form),эхо-склеротерапия, микросклеротерапия, которые применяются при разных показаниях.
 
Возможности склеротерапии действительно большие, но она не является универсальным методом лечения, так как подходит не всем больным с варикозной болезнью. При необходимости склеротерапию можно проводить многократно. Склеротерапия с использованием препаратов этоксисклерол и фибро-вейн признана безопасной. Показания к склеротерапии определяет специалист.
 
При адекватно определенных показаниях и соблюдении техники процедуры склеротерапия является эффективным методом лечения с низким риском возникновения осложнений. Тем не менее, всегда, как и при любом методе лечения в медицине, сохраняется риск развития побочных эффектов.  Наиболее часто возникает гиперпигментация кожи в местах введения препарата, походу склерозируемых вен. Гиперпигментация кожи при выполнении склеротерапии наблюдается в 0,3-30%случаев, чаще спонтанно, медленно регрессирует (исчезая у 70-90% пациентов в течение первого года после склеротерапии). 
 
При склерооблитерации вен в норме  наблюдается 3 стадии процесса: первичная реакция на вводимый препарат  -воспалительная реакция и тромбоз сегмента вены, локальная гиперпигментация в зоне введения препарата и по ходу облитерированной вены, стадия полной облитерации и наступление клинического и косметически ожидаемого результата.
 
До курсасклеротерапии Вам следует обязательно сообщить врачу о том, принимаете ли Вы гормональные препараты, аспирин, ибупрофен и другие медикаментозные средства, которые повышают кровоточность тканей. В случае принятия, необходимо прекратить их прием, дабы снизить риск образования синяков после проведения процедуры склерозирования. Накануне лечения не следует проводить эпиляцию, использовать лосьоны и кремы. С собой в клинику подготовьте просторную и удобную одежду и обувь – так как после инъекций осуществляется эластичное бинтование конечности. За 1,5 часа до лечения целесообразно не очень плотно поесть, отказаться от алкоголя и курения.
 
Записаться на прием к Щеглову Дмитрию Геннадьевичу вы можете любым удобным способом:
 
По телефону регистратуры: 8 (8202) 30-20-28 
В сообщениях группы: https://vk.com/clinic35ru 
Записаться на сайте: http://clinic35.ru/#appointment 
В самой клинике: г. Череповец, ул. Архангельская, 7Б
Череповец, ул. Архангельская, 7Б
image