Итоги осенней селекции: как проявили себя новички клубов РПЛ

Спорт
18:56
1 604 просмотра
Иван Чухломин
Итоги осенней селекции: как проявили себя новички клубов РПЛ

«Ростов» после первой части чемпионата неожиданно разместился на 5 месте, хотя предпосылок к этому было немного. Перед началом сезона в СМИ появились слухи о финансовых проблемах клуба, а Эвелин Попов со скандалом покинул команду. Также клубу пришлось расстаться с Ионовым, Шомуродовым, Зайнутдиновым и Черновым, которые были лидерами на поле. В такой обстановке мало кто мог рассчитывать на удачный старт, но Карпину вновь удалось создать неплохую команду. Отчасти помогли в этом и осенние трансферы. После массовой распродажи клуб пополнился сразу 7 футболистами, заплатив за них почти 9 млн евро. Самым звездным новичком стал 21-летний хавбек «Норрчепинга» Альмквист (3,75 млн евро), но пока адаптироваться в РПЛ ему тяжело (всего 8 игр и 0 результативных действий). Второй швед 18-летний Гигович перешел из «Хельсингборга» за 2,5 млн евро и имеет ту же статистику, что и Альмквист. Куда более интересно выглядит возрастной японский нападающий Хашимото, переехавший в «Ростов» из «Токио» за 0,8 млн евро. За 14 матчей на его счету 6 голов. Неплохо проявляет себя и Дмитрий Полоз, доставшийся клубу бесплатно. А вот Тошевски (1 млн евро, из «Работнички»), Алесами (свободный агент) и Обухов (0,7 млн евро, из «Тамбова») не очень впечатляют.

Главным приобретением «Динамо» стал 22-летний хорват Моро, за которого заплатили 8,5 млн евро. Москвичи усилились двумя футболистами «Уфы»: Игбуном (2 млн евро) и Фоминым (3,5 млн евро). Также состав пополнил Лесовой из «Арсенала» (1,8 млн евро). «Динамо» отлично сработало на трансферном рынке, купив сразу 3 молодых перспективных футболистов по небольшой цене. Однако клубу это не помогло, и он провально выступил в Лиге Европы. Сейчас Моро, Лесовой и Фомин формируют центр поля бело-голубых, а Игбун до травмы смотрелся очень плохо. У всех трансферов хороший потенциал, и клуб с их помощью может подняться очень высоко.

«Краснодар» впервые в истории попал в Лигу чемпионов, но сильно тратиться осенью не стал (команду пополнили исключительно россияне). Из «Ростова» в клуб пришли Ионов и Чернов за 3,5 и 3 млн евро соответственно. Также клуб приобрел Маркова за 0,3 млн евро. На правах свободных агентов «Краснодар» пополнили Городов и Смольников. Примечательно, что именно последний пока смотрится лучше остальных. 32-летний защитник набрал неплохую форму и выдает отличный сезон. Остальные футболисты также пришлись ко двору, что позволило «Краснодару» единственному из российских клубов добиться права участвовать в еврокубковой весне.

«Локомотив» провалил осеннюю трансферную кампанию. После ухода Миранчука роль лидера взял его брат, а новые игроки пока себя не проявляют. Претензий нет лишь к Зе Луишу. Экс-спартаковец, купленный у «Порту» за 7 млн евро, хорошо смотрелся в чемпионате и лиге чемпионов. Неплохо выглядел и 22-летний Лисакович (1,1 млн евро, из «Шахтера»). Камано (5,5 млн евро, из «Бордо») и Лысцов (0,8 млн евро, из «Крыльев Советов») смотрелись очень бледно. Жалолиддинов, купленный у «Бунедкора» за 0,9 млн евро, уже отправился в аренду в «Тамбов». Райковича многие и вовсе называют главным провалом, несмотря на то, что за него клуб ничего не заплатил. Защитник занял место легионера и запомнился лишь результативными ошибками.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image