Аукционы на престижные автономера пройдут в пользу государства

Закон
13:16
534 просмотра
Иван Чухломин
Аукционы на престижные автономера пройдут в пользу государства
Фото из интернета

 

Правительство получило послание от Минэкономразвития, в котором оговариваются условия и суммы за особые "креативные" номера автомобилей. По сведениям экспертов, такое желание выделиться цифровой гармонией может стоить до 6 млн рублей. Кроме этого в документе содержится проект этого постановления, рассматривающий алгоритм взаимодействия автомобилистов и портала госуслуг.

Поправки к закону о регистрации ТС и Бюджетный кодекс станут нормативными актами, позволяющими выставлять на аукцион "особые номера". Среди прочих условий их приобретения рассматривается положение, по которому такие определители не могут стать предметом случайной продажи или куплены обычным образом. Через платформу сервиса Госуслуг автолюбитель выбирает понравившийся вариант, уведомляет об этом, и только тогда дело доходит до создания металлического носителя номера. После этого заявителю придется еще и выкупать сочетание, заказанное им, на аукционе. И это не факт, что выбор станет его приобретением. Если желание перебьют деньгами более состоятельные конкуренты, придется вновь затевать процедуру выбора номера

Такой алгоритм очень выгоден для государства, как возможность продать свои цифровые права по-дороже. Правило аукциона не отменяется и в тех случаях, когда в машину еще до ее приобретения такой номер вмонтирован. Из сообщений осведомленных лиц, наиболее дорогостоящими окажутся самые запоминающиеся номера. Это такие сочетания, где в цифровом и буквенном ряду есть только одна цифра и одна буква, которые повторяются, например, А333АА. Стартовая цена на торгах таких лотов будет равна 600 000 рублей. Схема, при которой в числовом ряду идут сотни (100,200) а в буквенном — одинаковые буквы, например А300АА, будет изначально на 150 000 дешевле. Всего, для разных комбинаций подготовлено до 13 тарифов.

image