Андрей Луценко: «20 лет компания «ФосАгро» стоит на страже продовольственной безопасности страны»

Новости компаний
16:09
552 просмотра
Иван Чухломин
Андрей Луценко: «20 лет компания «ФосАгро» стоит на страже продовольственной безопасности страны»

Сегодня в Череповце в честь профессионального праздника прошло награждение лучших представителей химической промышленности региона. 

В торжественной церемонии приняли участие полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, Губернатор области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, сенаторы и депутаты Госдумы, а также руководители Группы «ФосАгро». 

Напомним, в прошлом году компании исполнилось 20 лет. В настоящее время она является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и лидером в Европе по производству минеральных удобрений. Все эти годы приоритетом компании остаётся национальный агропромышленный комплекс. Только за последние 10 лет объём поставок российским аграриям увеличился в три раза. 

«Я рад приветствовать вас в преддверии профессионального праздника - Дня химика. Каждый год вы добиваетесь больших успехов. И поэтому результаты работы всего коллектива были отмечены на федеральном уровне. Позвольте мне выполнить почетную миссию и вручить Почетный знак Российской Федерации «За успехи в труде» коллективу акционерного общества Апатит. Это высокая государственная награда за особые заслуги перед страной и достигнутые высокие показатели в труде. Это награда всему трудовому коллективу», - сказал Александр Гуцан. 

«От лица коллектива компании хочу сказать, что мы гордимся этой наградой. Это действительно уникальный знак за успехи в труде, он был учреждён не так давно, и очень приятно быть в числе первых получателей. Я уверен, что коллектив заслужил. Но заслужить - это одно, а оправдать оказанное доверие - совсем другое. Поэтому будем дальше выполнять производственный план и увеличивать поступления в бюджет», - заявил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. 

Как было отмечено, объем инвестиций, направленный на развитие Череповецкого комплекса «ФосАгро» за последние 10 лет составил 120 миллиардов рублей. В результате с 2012 года вдвое выросли объемы производства удобрений - до рекордных 7,5 миллиона тонн, удвоился ассортимент продукции. Благодаря строительству новых производств, создано больше 600 новых высокотехнологичных рабочих мест. 

В настоящее время при участии компании строится Северная объездная дорога в Череповце, которая позволит решить проблему пробок в промышленной части города, на средства «ФосАгро» на месте пустыря построен сквер «Солнечный», ко Дню Великой Победы в продолжении уже существующей «Стены памяти» открыт новый монумент в виде Георгиевской ленты длиной почти 11 метров, его мемориальное панно вместило почти две тысячи портретов бойцов и тружеников тыла. 

20

«Мы гордимся тем, что в Вологодской области есть такая замечательная компания, как «ФосАгро». Ежегодно вы демонстрируете блестящую динамику. Особенно в условиях пандемии и санкций. Хочется сказать спасибо за вашу работу, за развитие производства, за ваш вклад в развитие области, - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Вы обеспечиваете продовольственную безопасность нашей страны выпуская удобрения, обеспечивая ими наших сельхозтоваропроизводителей. Глубочайшего уважения заслуживает ваша работа по развитию социальной сферы, спорта, образования. Поздравляю вас с профессиональным праздником и получением заслуженной государственной награды». 

В честь Дня химика Андрей Луценко вручил награды Законодательного Собрания лучшим сотрудникам предприятия. Среди них - Светлана Рябинина, которая трудится в компании уже 17 лет: 

«Я работаю машинистом компрессорных установок, подаю воздух на приборы, без которых не обходится ни один цех. Пришла в компанию по приглашению своей мамы, и вот уже 17 лет обеспечиваю бесперебойную работу нашего предприятия». 

Также ещё более сорока сотрудников компании, представляющие самые разные производства, были награждены государственными, региональными и ведомственными наградами. Они были отмечены за многолетний безупречный труд, высокие производственные показатели и большой личный вклад в развитие организации.

 

image