Активист назвал главную проблему дистанционного образования

Образование
icon 15:47
icon 534 просмотра
Активист назвал главную проблему дистанционного образования

 

Дистанционное образование в Росси невозможно без одной детали, которой недостает многим школьникам. О масштабе проблемы рассказал  председатель общественной организации "Совет отцов" Нижнего Новгорода Александр Заремба.  

С конца марта российские школьники перешли на дистанционное образование. Классические походы в школу отменили из-за пандемии коронавируса и мер по самоизоляции. Предполагалось, что ученики смогут продолжить обучение по интернету, без угрозы заражения, однако система сработала не в полной мере. Александр Заремба рассказал, что главной бедой стали даже не плохо работающие серверы и ресурсы школ, а банальное отсутствие компьютеров у детей.  

"Есть первая задача обеспечить детей компьютерами для поддержания дистанционного образования. У нас в базе "Совета отцов" Нижнего Новгорода более 200 обратившихся за помощью семей. Они нуждаются в этих компьютерах, но у них нет возможности. Как правило, это категория малоимущих и многодетных семей, где на 3, 4 или 5 школьников приходится один компьютер или дети занимаются через телефон, что наносит ущерб здоровью ребенка", - рассказал активист.  

Для помощи таким семьям общественная организация "Совет отцов" начала самолично собирать компьютеры и развозить их детям, рассказал Александр Заремба.  

"На сегодняшний день 39 комплектов "Совет отцов" Нижнего Новгорода собрал и развез. Сердце кровью обливается, когда ты приезжаешь и выбегает куча детишек получать этот компьютер. Он не новый, но он собран с любовью и добротой отцов из пожертвованных запчастей. Мы понимаем, что не было бы этой акции, у детей не было бы возможности никакого дистанционного образования. Детям пришлось бы по старинке ходить брать письменные задания в школах, а потом относить назад", - уточнил председатель нижегородского отделения "Совета отцов". 

Александр Заремба призвал не думать, что 39 доставленных компьютеров — это очень мало. Он объяснил, какой труд стоит за каждым собранным комплектом.  

"Наш активист Сергей Никифоров пришел в актив и предложил собирать компьютеры из старого "железа" и хоть кому-то помогать. Потом это начинание превратилось в огромную акцию и люди начали сдавать нам "железо". Конечно, нам с каждым днем сложнее собирать, но так или иначе еще 7 наборов будем в конце недели развозить", пообещал Александр Заремба.

image