|

7 фильмов, которые вы забыли посмотреть в уходящем году

добрая новость
23:37
408 просмотров
Иван Чухломин
7 фильмов, которые вы забыли посмотреть в уходящем году
Фото из интернета

Совсем скоро наступит самый волшебный и семейный праздник - Новый год, а потом - длинные каникулы, на которых хочется отдохнуть, расслабиться и приобщиться к чему-то прекрасному и современному. К сожалению, пандемия коронавируса, влияющая на нашу жизнь, закрывает двери многих культурных мест: так, большинство кинотеатров в этом году не нашли своего зрителя. Впрочем, новогодние каникулы на то и длинные, чтобы в тишине, в спокойствии, в уютной домашней обстановке посмотреть те фильмы 2021 года, которые по каким-то причинам не удалось увидеть за 365 дней. 

Итак, что можно посмотреть из киноновинок, которые уже выложены в интернет?

Прежде всего, научно-фантастический боевик «Главный герой» – фильм Шона Леви с Райаном Рейнолдсом в главной роли, получивший положительные отзывы критиков. Улыбчивый и милый парень каждый день живет одинаково: пьет кофе, идет на работу в банк, который почему-то постоянно подвергается ограблению. При всем при этом мужчине нравится такая жизнь. Однажды он встречает девушку на улице и впоследствии, чтобы еще раз увидеть ее, решается изменить свой жизненный сценарий. Но только тогда он понимает, в какой реальности жил все это время...

В центре фэнтезийной комедийной драмы «Скворец» – семейная пара, Лилли и Джек, которые год назад пережили страшную трагедию – потеряли дочь. Точнее, с ее отсутствием они пытаются мириться до сих пор, но получается плохо. Джек лечится в клинике, Лилли остается дома одна и, чтобы не сойти с ума от одиночества, занимается садом. Однако какой-то скворец постоянно появляется перед Лилли и пытается вывести женщину из себя. В итоге она обращается к ветеринару, который в итоге поможет ей не только с назойливой птицей...

«Воспоминания» – это фильм с Хью Джекманом, который повествует о будущем, где знаменитый фешенебельный Майами превратился в полузатолпенный город. Мир для обладателей жилплощади в когда-то прекрасном городе-курорте стал совсем тусклым, а потому большой популярностью пользуется услуга погружения в прошлое. Ник и Уоттс как раз и организуют подобную авантюру. Однажды Ника сводит с ума симпатичная девушка Мэй, с которой ему все же удается завязать отношения. Однако таинственное появление сопровождается таким же таинственным исчезновением, и только в тех самых воспоминаниях он может обнаружить следы девушки. Впрочем, ему удается также обнаружить и ее прошлое, которое оказалось запутанным и любопытным.

Триллер «Виновный» – ремейк датского фильма, который вышел три года назад. Интересно, что в фильме, по сути, всего лишь одна локация: офис диспетчера экстренной службы 911. Офицер полиции Джо Бейлор разочаровался в жизни, ему кардинально не везет: даже на работе его понизили до простого оператора. Однажды Бейлору позвонила женщина, которую похитил неизвестный. Звонок стал решающим для полицейского: ему потребовалось проявить все необходимое, чтобы не случилось жестоких последствий.

Мелодрама в лучших традициях американского кино с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст – это «Власть пса». Фильм, к тому же, сюжетно очень похож на вестерн: два брата управляют ранчо в прериях Монтаны. Два брата как два полюса: один - тихий и добродушный, другой - невыносимый и раздражительный. Однажды более скромный Джордж решил жениться на вдове, у которой остался ребенок от предыдущего брака. Мужчина привозит новую семью на ранчо, но Фил - тот самый ужасный брат - совершенно не рад новым гостям. 

В фильме «Райские птицы», снятом в 2021 году, повествование идет о молодой балерине Кейт, которая приехала учиться в Парижскую балетную школу. Амбициозная и честолюбивая девушка понимает, что здесь, в отличие от родной Виргинии, она будет лишь одной из многих. Обстоятельства заставили главную героиню подружиться с высокомерной Марин. Впрочем, может быть, ради контракта с парижским театром можно забыть о дружеских отношениях?

Наконец, один из самых любопытных фильмов списка - эротический триллер «Вуайеристы» режиссера Майкла Мохана. Молодая пара - рекламщик Томас и его девушка Пиппа - переехали в лофт-квартиру с панорамным видом на ... окна соседнего небоскреба, которые никогда не зашторены. В результате теперь они каждый день видят странную парочку, которая как будто забывает о всяческом стеснении. Постепенно подглядывание за двумя молодыми людьми стало привычной Томаса и Пиппы: в один момент они настолько стали зависеть от того, что делают другие люди, что даже установили прослушку в противоположной квартире. Но тогда они не знали, к каким последствиям может привести подглядывание за чужой жизнью.

 

image