Дыня vs арбуз: врач рассказала, что полезнее
Известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова поведала о пользе двух популярных летних продуктов, которые важны для организма. Врач пояснила, что вечные споры по поводу того, что полезнее - дыня или арбуз - не имеют особенного смысла, так как в них содержится равное количество витаминов и полезных микроэлементов. И дыня, и арбуз богаты железом, фосфором, магнием, фолиевой кислотой и калием. Но не стоит забывать, что у арбуза присутствует мочегонный эффект, который может спровоцировать нарушения сердечного ритма.
Дыня полезна как хорошее слабительное, подобная функция обусловлена большим содержанием клетчатки. По клетчатке дыня превосходит арбуз в два раза. Однако высокое содержание клетчатки может привести к обезвоживанию организма, а это, в свою очередь, также может привести к нарушениям сердечного ритма. Павлова отмечает, что арбуз известен высоким содержанием ликопина - это антиоксидант, защищающий сосуды от атеросклероза. Благодаря ему можно сохранить зрение, также мужчины могут повысить работу предстательной железы. В арбузе также много цитруллина - это аминокислота, которая чрезвычайно полезна для сердца и сосудов.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии