?

В каком порядке органы полиции осуществляют розыск пропавших без вести с применением геолокации?

В каком порядке органы полиции осуществляют розыск пропавших без вести с применением геолокации?

В каком порядке органы полиции осуществляют розыск пропавших без вести с применением геолокации данных их мобильных устройств?

Добавление ответа

Ответы

П
01.09.2021, 23:26

Действительно, оперативный поиск пропавших людей осуществляется с использованием технологий, позволяющих использовать геолокационные данные мобильных устройств, находившихся при таких лицах в момент их исчезновения.

В соответствии с июльскими поправками к Федеральному закону «Об оперативно-розыскной деятельности» в настоящее время получение у операторов мобильной связи сведений о геолокации таких устройств производится исключительно по постановлению руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскные мероприятия. Получение судебного решения для их проведения не требуется.

Целью таких изменений в федеральном законодательстве является - обеспечение своевременности принятия мер по розыску данной категории лиц на первоначальном этапе, когда проведение поисковых мероприятий имеет наибольшую эффективность.

Старший помощник прокурора Вологодской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

 
Нет ответов
image