?

Может ли председатель садоводчества устанавливать цену на электроэнергию?

Может ли председатель садоводчества устанавливать цену на электроэнергию?

Законно ли установление председателем садового общества цены на электроэнергию свыше действующих тарифов?

Добавление ответа

Ответы

П
30.05.2020, 23:41

Цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую покупателям на розничных рынках, в том числе населению и приравненным к нему категориям потребителей, в соответствии со ст. 23.1 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» устанавливают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Садоводческие или огороднические некоммерческие объединения граждан входят в перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам) (исключительно в отношении электрической энергии, не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной деятельности).

Произвольное увеличение регулируемых государством цен является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.

 

Нет ответов
image