- Зато фигуру не испорчу, - жена поставила меня перед фактом, что мы возьмем ребенка из детдома, а не своего родим

мнение читателей

Брать ребенка из детского дома или нет – решение, которое супругами должно приниматься совместно. Я не понимаю, как можно ставить в этом вопросе свою вторую половинку перед фактом.

А моя жена Таня не только понимает, она еще и сделала так. Я вообще не ожидал, что она на эту тему заговорит. Никогда же не поднимали вопрос усыновления.

Поженились мы с Таней 8 лет назад. До этого мы два года встречались. Мы сразу с ней договорились, что о детях будем думать, когда ипотеку выплатим, когда на ноги встанем.

Год назад мы закрыли жилищный вопрос, расплатились с ипотекой. Работа у нас двоих есть, доход стабильный. Как раз можно планировать ребенка.
Об этом я жене сказал. И Таня сказала, что будет основательно готовиться к беременности, пройдет все обследования.

- Мне уже 32 года, наверняка какие-то риски имеются, - сказала она. – Не хочу, чтобы у ребенка были проблемы.

Жена обследовалась, врачи подтвердили, что у нее все в порядке. И я решил, что пора уже зачатием заниматься.
Но Таня все что-то тянула. Я попытался у нее спросить, не передумала ли она по поводу ребенка. Она уверила меня, что все в силе, что она хочет стать мамой. Я не стал давить на Таню и допытываться чего-то.

Несколько месяцев назад жена меня огорошила. Нет, беременность у нее не наступила. Она мне другое сказала.

- Надо брать ребенка из детского дома. Хочу малышу, которого судьба обделила, подарить счастливую жизнь.

Я обомлел в этот момент, не мог вымолвить ни единого слова. А Таня тем временем стала мне рассказывать, какой хороший вариант она предлагает, перечисляла все его преимущества. Но только звучали они нелепо.

- Нет, мы ребенка чужого в дом брать не будем, - сказал я в категоричной форме. – Даже не уговаривай меня.
- Ты чего? – спросила жена. – Зато я фигуру не испорчу родами, если мы приемными родителями станем. А еще мы доброе дело сделаем. Наверняка Вселенная нас наградит за это.

Зачем брать приемного ребенка, если можно родить своего? Этот вопрос был главным для меня. Нет, я не говорю, что детдомовские дети все плохие. Но я не собираюсь никого усыновлять или удочерять.
У моих родителей был негативный опыт с приемным ребенком. Они в свое время тоже решили сделать доброе дело. Но только ничего хорошего из этого не вышло.

Мальчик стал хулиганом еще в школе. А потом он вообще в колонию для несовершеннолетних попал за то, что кого-то избил сильно. Нет, мне такого же опыта не нужно.

- Но воспитывать ребенка можно, корректировать его поведение, - говорила Таня. – И если этим серьезно заниматься, то можно получить блестящие результаты.

Можно, но не во все случаях это помогает. Гены – штука такая, что ее ничем не перебьешь. Если они проявятся, то уже деваться будет некуда.

- Но и с родными детьми бывают проблемы, - говорила Таня. – У меня лучшая подруга стала наркоманкой и алкоголичкой. А у нее семья приличная, ни у  кого из родителей в рожу не было алкашей.

Да, такие случаи бывают. И если с моим кровным ребенком повторится нечто такое же, то я буду понимать, что виноват в этом я. А винить неизвестных мне людей, биологических родителей приемного малыша, как-то не хочется. 

На какое-то время разговоры утихли. Я думал, что жена за ум возьмется, примет правильное решение, откажется от своей задумки. Таня молчала, что меня обнадеживало с каждым днем все больше. Но только время показало, что я рано расслабился.
Таня еще пуще прежнего разошлась, стала в агрессивной манере доносить до меня свою точку зрения. Она стала говорить, что у меня нет права голоса в вопросе рождения ребенка.

- Не тебе вынашивать и рожать, - заявила она. – Ты не будешь мучиться, испытывать  все прелести беременности и родов на себе. И восстанавливаться не тебе потом. Поэтому только мне решать, рожать или брать из детского дома. Ты любого будешь воспитывать, зная тебя.

Плохо жена меня знает. Не буду я воспитывать ребенка из детского дома. Я не допущу, чтобы он в моей семье появился.
Если понадобится, то я даже на развод подам. Пусть Таня берет себе любого малыша, воспитывает его, растит. Я не собираюсь в этом принимать никакого участия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.