Я хотела оплатить поездку на море бывшей свекрови и своей дочери, а оказалось, что за мой счет съездил еще один ребенок
Я не представляю теперь, чем я руководствовалась, когда выходил замуж за Андрея. Влюблена я была сильно в него, видимо, раз приняла такое решение.
Уже в первый год брака я поняла, что за этим мужчиной мне не будет спокойно и хорошо. Но я все равно продолжала жить с Андреем. Я пыталась как-то замотивировать его развиваться, строить карьеру, искать работу, где больше платят. Но он от всего оказывался, говорил, что ему и так хорошо.
Когда я забеременела, я еще более настойчиво стала требовать, чтобы муж хотя бы подработку нашел, потому что денег мало.
С момента, как я ушла в декрет, ситуация стала катастрофической. Муж зарабатывал гроши, а я получала только пособие. У нас не было ипотеки, кредитов, я не разбрасывалась деньгами. Но все равно мы еле сводили концы с концами. Хорошо, что мои родители давали нам какие-то закатки, приносили продукты из магазина. Иначе мы бы не справились.
Когда Вале исполнилось 3 года, она пошла в детский садик. В моей жизни тоже назрели изменения. Я вышла на работу, стала зарабатывать. А через несколько месяцев меня вообще повысили. И моя зарплата стала основным доходом в семье.
Тогда я и решила развестись с мужем, о чем ему сообщила. Андрей и не сопротивлялся. Он собрал вещи, покинул мою квартиру, а через какое-то время сошелся со своей бывшей женой.
А вот с Софьей Павловной, мамой Андрея, я поддерживала отношения. Бывшая свекровь приходила, поздравляла Валю с праздниками, дарила ей подарки. И к себе в гости она внучку брала. Валя с радостью проводила с бабушкой время.
Вырваться в отпуск я не могла. Мне нужно была зарабатывать деньги, откладывать что-то. Квартиру же надо было меня, ведь Валя подрастала, нам с ней в однушке становилось тесно.
В то же время не только на жилищном вопросе я была зациклена. Мне хотелось еще и дочке отдохнуть дать, свозить ее на море. И на поездку у меня были средства. Только времени не было у меня поехать.
И тогда я решила обратиться к бывшей свекрови. Софья Павловна выслушала меня, сказала, что с радостью поедет с Валей отдыхать.
Софья Павловна сказала, что все организует, что с меня будут только деньги. Я и поверила, потому что не было повода сомневаться в честности Софьи Павловны.
В итоге я оплатила дочери и бывшей свекрови проживание в отеле у моря, билеты в купе. И в назначенную дату Валя и Софья Павловна уехали. На душе у меня было спокойно и даже радостно.
Состояние мое изменилось, когда дочь вернулась с отдыха. Ей все понравилось, на море было хорошо. Но она жаловалась на то, что условия проживания были ужасные.
- Как это? – не поняла я.
И тут выяснилось, что жили они не в отеле, а в съемной комнате, что до моря нужно было ехать на автобусе.
- А еще бабушка требовала, чтобы я Вовы называла братиком, - добавила Вааля.
Вова – это сын моего мужа, который появился у него после нашего развода. Оказалось, что его свекровь тоже взяла на море. И свозила она его за мой счет. А чтобы денег хватило на всех, она сэкономила, оплатила съемную комнату вместо номера в отеле, плацкарт – вместо купе.Я помчалась к Софье Павловне разбираться. Но свекровь не увидела никакой проблемы в том, что произошло.
- А тебе жалко, что ребенок на море побывал?
- Чужой ребенок! – напомнила я.
- А для меня Вова – родной внук. И я хотела свозить его на море. Ему полезно.
- Так за свои деньги и нужно было везти. Или за деньги Андрея.
С Софьей Павловной мы так и не поняли друг друга. Но мне все равно. Я не собираюсь с этим человеком больше никаких дел иметь. Я буду отпускать к ней дочь, не буду препятствовать общению бабушки и внучки. Но все финансовые вопросы я буду решать сама, чтобы бывшая свекровь опять не нажилась на мне.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии